Ricetta del giorno | Calamarata broccoli e speck - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Calamarata broccoli e speck

Le ricetta del giorno di Live Sicilia propone la calamarata broccoli e speck. Ecco la ricetta con foto di Live Sicilia, un pizzico di storia della cucina, passa da qui. Cominciamo!

Bentrovati con la rubrica “Ricetta del giorno di Live Sicilia

Oggi la redazione propone la Calamarata broccoli e speck. Questo nome ad alcuni non risulterà per niente nuovo, perché dovete sapere che la calamarata è una piatto tipico napoletano che viene fatto con i calamari cotti nel sugo. La ricetta di Live Sicilia come sempre ripropone rivisitazioni e qualche volta anche adattamenti alla cucina locale.

Possiamo quindi pensare la calamarata broccoli e speck come un mix fra il piatto napoletano e il classico piatto siciliano della pasta con gli “sparacelli” o con il broccolo.

Iniziamo subito con gli ingredienti che servono per la preparazione della Calamarata broccoli e speck:

  • 200 gr. pasta calamarata
  • 400 gr. broccoli circa
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale, pepe
  • speck q.b
Dettagli: 
  • Difficoltà : Bassa
  • Tempo di preparazione : 5 minuti
  • Tempo di cottura : 40 minuti in totale
Procedimento per la preparazione della Calamarata broccoli e speck:
Iniziate con la cottura del broccolo e una volta ultimata, tagliatelo in piccoli pezzi. Aggiungete sale e pepe a piacere.
Prendete un’altra padella e versate un filo d’olio. Fate rosolare lo speck tagliato e pezzetti o a listarelle.
Cucinate la calamarata e quando mancheranno 3 – 4 minuti alla fine della cottura scalate la pasta e versatela nella pentola dove prima avevate messo a cuocere i broccoli.

 

Continuate la cottura degli ingredienti aggiungendo quando serve un po’ di acqua di cottura e mescolate. Quando la pasta sarà cotta, aggiungete lo speck che avevamo messo prima a cuocere, ma non tutto. E’ sempre buona prassi, mettere da parte un po’ del condimento, per decorare il piatto quando questo sarà ultimato.

Disponete la calamarta con i broccoli su un piatto e aggiungete lo speck messo da partee, un po’ di pepe nero e un filo d’olio d’oliva crudo.

La vostra calamarata broccoli e speck è pronta e se volete potete accompagnarla con un po’ di parmigiano grattugiato.

Buon pranzo con Live Sicilia

 

 

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI