Bentrovati con la rubrica “Ricetta del giorno di Live Sicilia”
Oggi la redazione propone la Calamarata broccoli e speck. Questo nome ad alcuni non risulterà per niente nuovo, perché dovete sapere che la calamarata è una piatto tipico napoletano che viene fatto con i calamari cotti nel sugo. La ricetta di Live Sicilia come sempre ripropone rivisitazioni e qualche volta anche adattamenti alla cucina locale.
Possiamo quindi pensare la calamarata broccoli e speck come un mix fra il piatto napoletano e il classico piatto siciliano della pasta con gli “sparacelli” o con il broccolo.
Iniziamo subito con gli ingredienti che servono per la preparazione della Calamarata broccoli e speck:
- 200 gr. pasta calamarata
- 400 gr. broccoli circa
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- sale, pepe
- speck q.b
- Difficoltà : Bassa
- Tempo di preparazione : 5 minuti
- Tempo di cottura : 40 minuti in totale
Continuate la cottura degli ingredienti aggiungendo quando serve un po’ di acqua di cottura e mescolate. Quando la pasta sarà cotta, aggiungete lo speck che avevamo messo prima a cuocere, ma non tutto. E’ sempre buona prassi, mettere da parte un po’ del condimento, per decorare il piatto quando questo sarà ultimato.
Disponete la calamarta con i broccoli su un piatto e aggiungete lo speck messo da partee, un po’ di pepe nero e un filo d’olio d’oliva crudo.
La vostra calamarata broccoli e speck è pronta e se volete potete accompagnarla con un po’ di parmigiano grattugiato.
Buon pranzo con Live Sicilia
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it