Le coppette di crema limone con fragoline sono un dessert velocissimo, fresco e buono perfetto per la primavera che è in arrivo. Preparare questa crema di limone è un vero gioco da ragazzi ed il suo sapore fresco ed intenso vi conquisterà. Naturalmente, potete aggiungere alla crema d limone delle fragoline oppure altra frutta a vostra scelta e, se volete, potete mettere sul fondo della coppetta, dei biscotti sbriciolati.
Buon fine settimana a tutti!
Ingredienti per 6 coppette circa:
- acqua:300 ml.
- zucchero:200 gr.
- fecola:50 gr.
- uovo:1 intero + 1 tuorlo
- limone:1 non trattato
- fragoline
- zucchero a velo
Come preparare le coppette con crema di limone e fragoline
In un recipiente mettete l’acqua, lo zucchero, la scorsa del limone grattugiata e il succo del limone.
In un altro recipiente mettete l’uovo ed il tuorlo, sbatteteli ben bene poi aggiungete la fecola di patate setacciata. Mescolate il tutto con le fruste poi aggiungete l’acqua con il limone e lo zucchero e mescolate.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma medio-bassa e mescolate fin quando non si addensa, 5 minuti circa.
Quando la crema di limone si sarà addensata, versatela in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare. Una volta fredda mettetela in frigo.
Se al momento di utilizzarla la crema si sarà scomposta… non preoccupatevi, mescolatela energicamente.
Al momento di servire, versate la crema di limone nelle coppette, aggiungete le fragoline di e ricoprite con dello zucchero a velo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola