I frollini al formaggio sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla aromatizzata con formaggio e aromi freschi, perfetti da servire ad un aperitivo o per accompagnare una birra. La pasta frolla al formaggio è molto semplice e molto veloce da preparare e si conserva in frigo per un paio di giorni.
Ingredienti per 4-6 persone:
- farina 00:130 gr.
- burro:150 gr.
- parmigiano grattugiato:200 gr.
- sale
- pepe
- rosmarino tritato
- per decorare: semi di papavero
Come preparare i frollini al formaggio
In un mixer mettete la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, un po’ di pepe nero macinato e il trito di rosmarino fresco.
Lavorate il tutto fin quando non si formano delle grosse briciole.
Dopodiché, versate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani.
Avvolgete la pasta frolla al formaggio nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo (1/2 cm circa) e realizzate tanti biscotti della forma che volete.
Trasferite i biscotti salati su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate i biscotti al formaggio con un pochino d’acqua e ricopriteli con i semi di papavero.
Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa, fin quando i frollini non saranno dorati in superficie.
Sfornate i frollini e metteteli a raffreddare su una griglia ricoperta con un tovagliolo.
Servite i vostri frollini al formaggio freddi.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola