I gamberoni in pastella, così come tutte le cose che vengono fritte, sono irresistibile alla maggior parte dei palati! Oltre ad essere veramente buoni, questi gamberoni in pastella sono anche molto coreografici, perfetti per una cena tra amici.
Per la pastella, abbiamo scelto una pastella preparata con acqua frizzante e aromatizzata con scorza di limone e timo.
Ingredienti:
- gamberoni
- farina 00
- acqua frizzante
- sale
- scorza limone
- timo fresco
- olio d’oliva
Come preparare i gamberoni in pastella aromatizzata
Lavate i gamberoni, puliteli togliendo il carapace ma lasciando sia la testa che l’ultimo pezzetto di coda. In ultimo, togliete anche il filo intestinale.
Una volta puliti i gamberoni potete preparare la pastella.
In una ciotola mettete la farina 00 setacciata.
Aggiungete dell’acqua frizzante ben fredda mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella densa.
Aggiungete del sale, la scorza di un limone grattugiata e del trito di timo fresco.
Mescolate il tutto.
A questo punto preparate la casseruola con l’olio d’oliva e fatelo scaldare ben bene.
Non appena l’olio sarà caldo, tuffate i gamberoni nella pastella avendo cura di ricoprire tutta la coda e parte della testa e tuffateli nell’olio bollente per pochi secondi, fin quando la pastella non sarà diventata dorata.
Sgocciolate i gamberoni su carta assorbente.
Servite i vostri gamberoni in pastella caldi con ancora una manciata di sale.
*Tenuto conto che a causa delle teste i gamberoni potrebbero schizzare nell’olio caldo, vi consigliamo di friggere i gamberoni in un tegame con olio profondo e di coprirlo con un coperchio per evitare gli schizzi.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola