Ricetta del giorno | Insalata di riso Venere - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Insalata di riso Venere

Live Sicilia vi propone come ricetta del giorno una fresca insalata di riso ma un po’ particolare, un’insalata di riso Venere, il riso nero, orgoglio tutto italiano!

Se volete portare gusto e colore in tavola, l’ insalata di riso Venere con calamari e verdure che Live Sicilia vi propone oggi è veramente perfetta: un’insalata di riso un po’ insolita che mette insieme la varietà nera di riso italiano, degli anelli di calamari e tante verdure colorate… un piatto estivo di grande effetto!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • riso Venere: 150 gr.
  • calamari:2
  • zucchine:1
  • peperone giallo: 1 strisciolina
  • peperone rosso: 1 strisciolina
  • carota:1
  • sale
  • pepe nero
  • aglio:1 spicchio
  • basilico
  • menta
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • scorza grattugiata limone:2

 

 

Insalata di riso Venere con calamari e verdure

Per prima cosa pulite i calamari, tagliateli a rondelle e bolliteli in acqua salata.

Scolate i calamari, lasciateli raffreddare poi conditeli con olio d’oliva, sale, pepe nero, 1 spicchio d’aglio intero (oppure un pezzetto tritato), trito di prezzemolo e scorza di limone.

Fatto ciò pulite e lavate le verdure: zucchine, peperoni e carote e tagliatele a piccoli pezzetti.

Sbollentate le verdure in acqua salata per 2 minuti poi scolatele e sciacquatele in acqua fredda per bloccarne la cottura. Le verdure devono mantenere i loro colori e devono restare un po’ croccanti.

Scolate ed asciugate le verdure poi conditele con olio d’oliva, sale, pepe, basilico e qualche fogliolina di menta.

A questo punto non vi resta che cucinare il riso Venere che dovrete far bollire in acqua salata fin quando non sarà cotto.

Una volta cotto, sciacquate il riso Venere in acqua fredda poi mettete in una ciotola ed unite gli altri ingredienti.

Mescolate il tutto e regolate a vostro piacere.

Preparate l’insalata di riso Venere almeno un paio d’ore prima di servirla in maniera tale che si insaporisca ben bene.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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