Ricetta del giorno | Pasta con le zucchine fritte - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta con le zucchine fritte

La ricetta del giorno di Live Sicilia è una ricetta tutta siciliana tipica dell’estate: la pasta con le zucchine fritte o, per dirlo alla siciliana, “pasta con la zucchina fritta”.

 

La pasta con le zucchine fritte, per dirlo alla siciliana “pasta con la zucchina fritta” si chiama così perché in Sicilia viene preparata con un solo tipo di zucchina, una zucchina medio-grande dal colore verde chiarissimo che viene preparata soltanto fritta. La ricetta è veramente semplicissima: zucchina fritta, aglio, menta e formaggio grattugiato.

Con la ricetta della pasta con zucchine fritte Live Sicilia vi augura buon pranzo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. spaghetti o vermicelli
  • 1 zucchina “da friggere”
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • menta
  • parmigiano grattugiato o ricotta salata
  • pepe nero
  • per friggere: olio d’oliva o olio di semi di arachidi

 

Come preparare la pasta con le zucchine fritte

 

Tagliate le estremità della zucchina, pelatela e tagliatela a rondelle spesse 1 cm circa.

Mettete la zucchina a rondelle in un colapasta e cospargete con un po’ di sale.

 Versate l’olio per friggere in un tegame (le zucchine devono galleggiare nell’olio) e quando sarà ben caldo cominciate a friggerle.

In media ci impiegano 10/15 minuti ad assumere quel colorito “ambrato” che le rende irresistibili!

Quando le zucchine sono pronte, prendete una padella antiaderente e mettete a soffriggere 1 spicchio d’aglio, aggiungete la metà delle zucchine fritte e aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta. Le zucchine devono cedere parte del loro colore ambrato e del loro gusto all’olio, quindi abbassate la fiamma e lasciate insaporire il tutto lentamente.

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella e mantecate aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Aggiungete il trito di foglie di menta e finite di mantecare.

Servite nei piatti aggiungendo del pepe nero macinato al momento, il formaggio grattugiato e le zucchine fritte rimaste.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina  www.ilcuoreinpentola.it

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI