La redazione di Live Sicilia ha scelto per voi oggi un primo piatto da condire con del pesto di rucola. Gli ingredienti del pesto di rucola sono molto semplici, rucola, pinoli, aglio, parmigiano, pecorino ed olio d’oliva. Una volta pronto il pesto di rucola può essere conservato in frigo per un paio di giorni ed utilizzato all’occorrenza.
Buon pranzo a tutti voi con i fusilli al pesto di rucola!
Ingredienti per 4 persone:
- rucola: 100 gr.
- parmigiano: 50 gr.
- pecorino: 50 gr
- olio d’oliva
- sale
- aglio:1 spicchio
- pinoli: 50 gr.
Come preparare i fusilli al pesto di rucola
Preparare il pesto di rucola
In un mixer da cucina mettete la rucola lavata ed asciugata, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, i pinoli e lo spicchio d’aglio privato dell’anima.
Se volete una versione meno “agliosa” potete ridurre la quantità d’aglio a mezzo spicchio oppure ad un pezzetto.
Aggiungete un po’ di sale e un giro abbondante di olio d’oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Aggiungete ancora dell’olio d’oliva fino a raggiungere la densità desiderata.
Conservate il pesto di rucola in frigo coperto con della pellicola trasparente.
Cucinate la pasta e quando sarà cotta, scolatela ed aggiungete, fuori dal fuoco, il pesto di rucola, mescolate e servite.
Se il pesto è troppo denso aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it