Gli involtini di asparagi e speck sono un abbinamento decisamente interessante, una portata molto gustosa che sposa il retrogusto leggermente amaro degli asparagi con l’affumicato dello speck e della scamorza. Una pietanza molto semplice e veloce a provare assolutamente!
Ingredienti per 2 persone:
- 12 asparagi
- 4 fettine di speck
- 4 fettine di scamorza affumicata
- 50 gr. burro
- foglie di salvia
Come preparare gli involtini di asparagi e speck
Private gli asparagi delle parti dure e con un pelapatate pelate la parte finale, il gambo.
Lavate gli asparagi e cucinateli a vapore per 10-15 minuti, a seconda di quanto sono grandi.
Quando gli asparagi sono cotti, trasferiteli su uno strofinaccio di stoffa e asciugateli.
Dividete gli asparagi a mucchietti di 3 e avvolgete ogni mucchietto prima nella scamorza e poi nello speck.
Sistemate gli involtini in una teglia.
In un pentolino fate sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete del sale e del pepe e versatelo sugli asparagi.
Mettete gli asparagi in forno a 200 C per 5-10 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire la scamorza.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
Servite gli involtini di asparagi e speck caldi!