Ricetta del giorno | Involtini di asparagi e speck - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Involtini di asparagi e speck

La ricetta del giorno che Live Sicilia vi propone sono degli involtini di asparagi e speck, una portata decisamente saporita da servire tanto come antipasto quanto come piatto unico.

 

Gli involtini di asparagi e speck sono un abbinamento decisamente interessante, una portata molto gustosa che sposa il retrogusto leggermente amaro degli asparagi con l’affumicato dello speck e della scamorza. Una pietanza molto semplice e veloce a provare assolutamente!

Ingredienti per 2 persone:

  • 12 asparagi
  • 4 fettine di speck
  • 4 fettine di scamorza affumicata
  • 50 gr. burro
  • foglie di salvia

Come preparare gli involtini di asparagi e speck

 

Private gli asparagi delle parti dure e con un pelapatate pelate la parte finale, il gambo.

Lavate gli asparagi e cucinateli a vapore per 10-15 minuti, a seconda di quanto sono grandi.

Quando gli asparagi sono cotti, trasferiteli su uno strofinaccio di stoffa e asciugateli.

Dividete gli asparagi a mucchietti di 3 e avvolgete ogni mucchietto prima nella scamorza e poi nello speck.

Sistemate gli involtini in una teglia.

In un pentolino fate sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete del sale e del pepe e versatelo sugli asparagi.

Mettete gli asparagi in forno a 200 C per 5-10 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire la scamorza.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it 

 

 

Servite gli involtini di asparagi e speck caldi!


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI