Ricetta del giorno | Caserecce salsiccia, speck e zucchine - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Caserecce salsiccia, speck e zucchine

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un primo piatto veramente saporito: caserecce salsiccia, speck e zucchine.

 

Le caserecce salsiccia, speck e zucchine sono uno di quei primi piatti ricchi e saporiti che si preparano nelle domeniche invernali e che può rappresentare tranquillamente un piatto unico.

Preparare questa pasta è molto semplice e non richiede neanche molto tempo!

Ingredienti per 2 persone:

  • caserecce: 200 gr.
  • cipolla rossa:1 piccola (facoltativo)
  • speck 40 gr.
  • salsiccia: 200 gr.
  • zucchina genovese: 1
  • vino rosso: mezzo bicchiere
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • formaggio grattugiato

Come preparare le caserecce salsiccia, speck e zucchine

 

 

Prendete una cipolla rossa, pulitela e affettatela a mezzelune sottili.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci 4 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete la cipolla rossa affettata. Lasciate rosolare a fiamma bassa la cipolla fino a quando non appassisce poi aggiungete i dadini di speck.

Intanto, togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata al soffritto di cipolla e speck e fate rosolare anche la salsiccia, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di acqua bollente e lasciate cucinare per 10 minuti circa.

 

Intanto, prendete una zucchina genovese piccola, spuntatela e lavatela.

Tagliate la zucchina nel senso della lunghezza a metà e poi di nuovo a metà. Realizzate una dadolata di zucchine.

Quando la salsiccia sarà cotta aggiungete anche le zucchine al sugo e fatele cucinare per un paio di minuti aggiungendo ancora un pochino di acqua bollente se necessario. Le zucchine devono cucinare pochi minuti.

Togliete dal fuoco.

 

Cucinate la pasta e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato.

 

Servite le vostre caserecce salsiccia, speck e  zucchine con una macinata di pepe nero.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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