I tortellini in brodo di carne sono un primo piatto tipico emiliano ormai diffuso in tutta Italia.
Per preparare degli ottimi tortellini in brodo è fondamentale preparare un buon brodo di carne. Preparare il brodo di carne è molto semplice, bisogna soltanto saper scegliere i pezzi di carne giusti e farlo cucinare lentamente.
Un primo piatto buonissimo nella sua semplicità!
Ingredienti per 4 persone:
per il brodo di carne
- 3 lt d’acqua
- 1 kg. di carne (scamone, punta di petto, reale, polpa)
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- chiodi di garofano: 3
- alloro: 1 foglia
- prezzemolo fresco: 1 ciuffo
- tortellini: 500 gr.
- parmigiano grattugiato
Come preparare i tortellini in brodo di carne
Per preparare il brodo di carne, prendete una pentola grande, versateci dentro 3 lt di acqua ed aggiungete le carote, le coste di sedano, la cipolla pulita con i chiodi di garofano infilzati ed i pezzi di carne. Aggiungete anche la foglia di alloro ed il prezzemolo. Aggiungete il sale e portate a bollore.
Una volta raggiunto il bollore, abbassate e lasciate cucinare a fiamma bassa per 2 ore circa.
Trascorso questo tempo, togliete la carne (che mangerete a parte) e le verdure e filtrate il brodo.
Cucinate i tortellini nel brodo di carne.
Servite i tortellini in brodo di carne con del parmigiano reggiano grattugiato.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola