La redazione di Live Sicilia ha scelto come ricetta del giorno l’insalata di pollo, in maniera tale da stare un po’ leggeri dopo l’abbuffata della Pasqua. Preparare l’insalata di pollo è veramente semplicissimo ma è importante che sia saporita grazie al sapiente utilizzo degli aromi.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 insalata cristallina piccola
- 2 uova sode
- 10 pomodorini
- olive nere
- basilico
- olio d’oliva
- aceto balsamico
- pepe nero
- 2 petti di pollo
- salsa di soia
- rosmarino, timo, maggiorana
Come preparare l’insalata di pollo
Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con un po’ di sale, del basilico e metteteli in uno scolapasta per 10/15 minuti.
Intanto tagliate l’insalata cristallina e mettetela all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete l’albume delle uova sode tagliato a pezzetti, delle foglie di basilico spezzate con le mani e condite con sale, 2 cucchiai di olio d’oliva e dell’aceto balsamico.
A questo punto potete preparare il pollo.
Tagliate i petti di pollo a striscioline non troppo sottili e ungetelo con un pochino d’olio.
Prendete una padella antiaderente, fatela scaldare e aggiungete il pollo. Fatelo saltare per un paio di minuti.
Quando manca un minuto alla cottura aggiungete un po’ di salsa di soia, gli aromi freschi, sale e pepe. Saltate ancora un minuto e togliete dal fuoco.
Mettete il pollo su un piatto ad intiepidire.
Intanto che il pollo si intiepidisce, componete l’insalata.
Prendete i piatti da portata, disponete sul fondo l’insalata cristallina già condita, aggiungete i pomodorini tenuti da parte, le olive nere.
Aggiungete le striscioline di pollo tiepide e decorate con il tuorlo delle uova sode sbriciolato.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola