Ricetta del giorno | Insalata di polpo, mela e cetriolo - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Insalata di polpo, mela e cetriolo

La ricetta del giorno che Live Sicilia vi propone è un piatto molto fresco: insalata di polpo, mela e cetriolo.

 

Con l’inizio della bella stagione, i cibi freschi sono sempre ben graditi! Questa insalata di polpo, mela smith e cetriolo è un piatto perfetto per l’estate oltre ad essere una valida alternativa alla tradizionale insalata di polpo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di polpo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro maturo ma sodo
  • 1 cetriolo
  • 1 mela smith
  • olio d’oliva q.b.
  • succo di limone q.b.
  • sale
  • basilico
  • erba cipollina

Come preparare l’insalata di polpo, mela e cetriolo

 

Per prima cosa cuocete il polpo. Svuotate la testa del polpo e sciacquatelo sotto l’acqua.

Prendete una grossa pentola e riempitela d’acqua. Quando l’acqua comincerà a bollire metteteci dentro il polpo, aggiungete il sale e lasciate cucinare fin quando non riuscirete ad infilzarlo con la forchetta.

Lasciate il polpo ancora 10 minuti nell’acqua bollente, poi scolatelo e mettetelo su un piatto.Non appena il polpo si sarà intiepidito, tagliate la testa a piccoli pezzetti, poi i tentacoli uno ad uno.

Se il polpo è molto grande, vi consigliamo di togliere le ventose più grandi che sono un po’ fastidiose da mangiare così come la pelle in eccesso.

Mettete il polpo tagliato a pezzetti in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti.

Sbucciate la mela smith e tagliatela a piccoli pezzetti.

Pulite la costa di sedano dei fili in eccesso e tagliate anch’essa a pezzetti.

Sbucciate il cetriolo, privatelo dei semi interni e tagliatelo a pezzetti.

Private il pomodoro del picciolo, tagliatelo in 4, togliete i semi interni e tagliatelo a pezzetti.

Unite tutti gli ingredienti e condite con olio d’oliva ed un pochino di succo di limone.

Aggiungete del sale, del basilico fresco e dell’erba cipollina e mescolate.

Servite la vostra insalata di polpo fredda.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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