Ricetta del giorno | Risotto con verdure - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Risotto con verdure

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un risotto molto fresco e colorato: risotto con verdure.

 

Il risotto con verdure che vi propone oggi Live Sicilia è una ricetta molto semplice e fresca da preparare in quanto le verdure vengono aggiunte a crudo al risotto. Per rendere saporito questo risotto abbiamo optato per un formaggio molto sapido, il formaggio lariano. In alternativa, potete scegliere un altro formaggio saporito a pasta morbida come il taleggio.

Ingredienti per 2 persone:

brodo vegetale:

  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • chiodi di garofano

 per il risotto:

  • 200 gr. di riso carnaroli o vialone nano
  • 1 zucchina genovese
  • 1/2 peperone giallo
  • 20 pomodorini datterini o pachino
  • 200 gr formaggio lariano o taleggio
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva
  • basilico
  • vino bianco

Come preparare il risotto con verdure

 

Per prima cosa preparate il brodo vegetale: riempite una pentola d’acqua (2 lt) e metteteci dentro 2 carote, 2 coste di sedano, una cipolla, 1 chiodo di garofano e portate ad ebollizione per almeno 20 minuti. La pentola con il brodo vegetale dovrà bollire per tutto il tempo della cottura del risotto.

Intanto tagliate le verdure. Lavate e pulite la zucchina, il peperone e i pomodori e tagliate tutto a dadini.

Prendete una casseruola, aggiungete una noce di burro ed un pochino d’olio d’oliva ed aggiungete il trito di cipolla che farete appassire a fiamma bassissima.

Quando la cipolla comincia ad appassire per effetto della rosolatura, aggiungete il riso e fatelo “tostare” per 2 minuti circa. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale bollente. Fate cuocere il riso per una decina di minuti aggiungendo brodo bollente all’occorrenza poi, aggiungete le verdure tagliate a dadini.

Quando il riso sarà cotto ma al dente, togliete dal fuoco ed aggiungete una grossa noce di burro ed il formaggio lariano. Mantecate fino a che il risotto non diventa cremoso.

Aggiungete una macinata di pepe nero, qualche fogliolina di basilico fresco e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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