Le chele di granchio sono delle vere e proprie polpette di pesce preparate con la polpa di granchio. In commercio, vi sono anche delle chele di granchio preparate con il surimi ,un composto di pesci vari, tra cui il merluzzo. Preparare queste chele di granchio è molto semplice, potete friggerete in abbondante olio oppure cuocerle in forno. Noi vi proponiamo di accompagnarle con della panna acida… sapete come si fa? Vediamolo insieme!
Ingredienti per 2 persone:
- 8 chele di surimi al granchio
- 150 ml. panna fresca
- 150 ml. yogurt al naturale
- succo di 1/2 limone
- sale
- pepe
- per friggere: olio d’oliva o di arachidi
Come preparare le chele di granchio con panna acida
In una ciotola mescolate la panna, lo yogurt e il succo di limone. La panna acida di base è pronta. Se volete aromatizzare la vostra panna acida potete aggiungete delle foglie di menta del sale e del pepe.
Lasciate riposare la panna acida in frigo per almeno un’ora.
Prendete le chele di granchio dal congelatore e friggetele in un pentolino con 3-4 dita d’olio. Ricordate che per una buona frittura è importante che l’olio sia abbondante.
L’olio deve essere caldo ma non troppo in quanto le chele devono dorarsi in un paio di minuti.
Quando saranno dorate al posto giusto scolatele su della carta assorbente.
Servite le vostre chele di granchio calde con la panna acida
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola