Con l’avvicinarsi dell’autunno cominciano a fare capolino i primi funghi e le nostre tavole cominciano a cambiare di colore. Per la ricetta dei funghi fritti di oggi, abbiamo scelto dei funghi pleurotus, quelli a forma di ventaglio, ottimi da tagliare a fettine e da preparare fritti.
Ingredienti:
- funghi pleurotus
- farina 00
- uovo
- pangrattato
- rosmarino fresco
- per friggere: olio d’oliva o olio di arachidi
Come preparare i funghi fritti
Sciacquate i funghi e asciugateli per bene.
Tagliate i funghi a listarelle spesse 1 cm. Passate i funghi nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato aromatizzato con un trito di rosmarino fresco.
Friggete funghi impanati nell’olio caldo e scolateli quando risulteranno dorati da entrambi i lati.
Mettete i funghi fritti su della carta assorbente per qualche secondo, poi cospargete di sale e servite con delle fettine di limone.
La ricetta del giorno è tratta dal blog Il Cuore in Pentola