I brownies sono dei dolcetti americani a base di cioccolato e frutta secca che vengono tagliati a quadretti e serviti in mono-porzioni. I brownies al cioccolato non sono per niente difficili da preparare ed il loro sapore è veramente… indimenticabile!
Ingredienti teglia rettangolare 30×20
- 250 gr. cioccolato fondente
- 150 gr. cioccolato fondente al 75% di cacao
- 200 gr. burro
- 3 uova
- 200 gr. zucchero
- 75 gr. farina
- 1 cucchiaio raso di lievito per dolci
- 180 gr. noci o nocciole sgusciate
Come preparare i brownies al cioccolato
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e mettetelo in un pentolino insieme al burro.
Lasciate sciogliere il tutto a fiamma bassa ed aggiungete il cacao amaro in polvere.
Lasciate intiepidire.
In una planetaria montate le uova con lo zucchero per 5 minuti circa, fin quando le uova non saranno diventate chiare e spumose. Per questa operazione è fondamentale usare le fruste elettriche.
Unite a filo il cioccolato fuso continuando a lavorare con le fruste.
A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
In ultimo, aggiungete il cioccolato fondente 75% di cacao tagliato a piccoli pezzetti e le noci o nocciole tagliate grossolanamente.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare foderata con della carta forno. Se non ce l’avete usate una teglia rotonda.
Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180 C per 30 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire dopodiché trasferite i brownies in un piatto da portata e tagliateli a piccoli quadrati.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola