I funghi trifolati sono un contorno facilissimo da preparare e anche molto veloce: olio, aglio, funghi e tanto prezzemolo per un contorno saporito e profumato. Ma i funghi trifolati sono anche un’ottima ricetta di base per preparare pasta, risotti e ripieni.
Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr. funghi champignons
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- i ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d’oliva
Procedimento per prepararei funghi trifolati
Pulite e tagliate i funghi a fette di 1/2 cm.
In una padella dal fondo largo oppure in un wok versate dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio intero o a pezzetti.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi tagliati e fateli saltare.
Sfumate con un dito di vino bianco, salate ed aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Saltate i funghi fin quando non avranno assorbito la loro stessa acqua (1-2 minuti).
Togliete dal fuoco, aggiungete dell’altro prezzemolo fresco e del pepe nero e servite i vostri funghi trifolati.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola