l merluzzo fritto è un must della cucina italiana in quanto la frittura rende il pesce croccante e saporito. Ma se, oltre alla frittura, cuciniamo il merluzzo fritto in un sugo di pomodoro aromatizzato con olive e capperi, il risultato è veramente eccellente!
Augurandovi un buon weekend, vi invitiamo vivamente a provare questo piatto!
Ingredienti per 2 persone:
- 4 filetti di merluzzo
- farina 00
- mezza cipolla
- 10-12 pomodori
- olive nere
- capperi
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- basilico o prezzemolo
Preparazione
Affettate la cipolla finemente e fatela rosolare con dell’olio d’oliva in una casseruola dal fondo largo.
Intanto, lavate i pomodori e spellateli.
Quando la cipolla comincerà ad appassire alzate un po’ la fiamma ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Salate e saltate per un paio di minuti.
Aggiungete delle olive nere e, se volete, una manciata di capperi. Aggiungete mezzo mestolo d’acqua calda e lasciate cuocere per qualche minuto fin quando il sugo di pomodoro non si addensa.
Intanto, infarinate i filetti di merluzzo con della farina 00 e friggeteli in una padella con dell’olio d’oliva.
Quando i filetti di merluzzo saranno fritti, adagiateli nella casseruola con il sugo di pomodoro e lasciateli insaporire un paio di minuti.
A cottura ultimata aggiungete una macinata di pepe nero e del basilico o prezzemolo fresco.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola