Ricetta del giorno | Merluzzo fritto con pomodoro e olive - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Merluzzo fritto con pomodoro e olive

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta molto saporita: merluzzo fritto con pomodoro e olive.

 

l merluzzo fritto è un must della cucina italiana in quanto la frittura rende il pesce croccante e saporito. Ma se, oltre alla frittura, cuciniamo il merluzzo fritto in un sugo di pomodoro aromatizzato con olive e capperi, il risultato è veramente eccellente!

Augurandovi un buon weekend, vi invitiamo vivamente a provare questo piatto!

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di merluzzo
  • farina 00
  • mezza cipolla
  • 10-12 pomodori
  • olive nere
  • capperi
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico o prezzemolo

Preparazione

Affettate la cipolla finemente e fatela rosolare con dell’olio d’oliva in una casseruola dal fondo largo.

Intanto, lavate i pomodori e spellateli.

Quando la cipolla comincerà ad appassire alzate un po’ la fiamma ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Salate e saltate per un paio di minuti.

Aggiungete delle olive nere e, se volete, una manciata di capperi. Aggiungete mezzo mestolo d’acqua calda e lasciate cuocere per qualche minuto fin quando il sugo di pomodoro non si addensa.

Intanto, infarinate i filetti di merluzzo con della farina 00 e friggeteli in una padella con dell’olio d’oliva.

Quando i filetti di merluzzo saranno fritti, adagiateli nella casseruola con il sugo di pomodoro e lasciateli insaporire un paio di minuti.

A cottura ultimata aggiungete una macinata di pepe nero e del basilico o prezzemolo fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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