Ricetta del giorno | Albero di Natale di pasta sfoglia - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Albero di Natale di pasta sfoglia

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta facile e veloce per aprire il pranzo di Natale: un albero di Natale di pasta sfoglia.

 

L’albero di Natale di pasta sfoglia è una simpatica idea per aprire il pranzo di Natale. La ricetta è molto semplice ed anche molto versatile in quanto potete farcire questo albero di pasta sfoglia con quello che più vi piace, ricotta e spinaci, prosciutto e formaggio, paté di olive e via dicendo. Noi lo abbiamo farcito con una crema al formaggio.

Potete anche decidere di preparare una versione dolce di questo albero di pasta sfoglia farcendolo con della nutella! 😉

Ingredienti:

  • pasta sfoglia: 2 rotoli
  • crema al formaggio spalmabile: 120 gr.
  • uovo: 1
  • latte: 1 cucchiaio
  • semi di papavero: facoltativi

Preparazione

Prendente il primo rotolo di pasta sfoglia e effettuate un taglio in diagonale partendo dal centro.

Effettuate lo stesso taglio dall’altro lato ed eliminate. In questo modo avrete delineato l’albero.

Nella parte sotto, effettuate due tagli centrali per delineare il tronco. Otterrete una pasta sfoglia a forma di albero di Natale.

Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia, sovrapponetegli l’albero appena realizzato e ritagliatelo esattamente uguale.

prendete la crema di formaggio e spalmatela su tutta la superficie di uno degli alberi di Natale.

Sovrapponete il secondo albero sul primo.

A questo punto, realizzate tanti tagli sui laterali dell’albero in modo tale da ottenere delle striscioline larghe 1 cm circa.

Attorcigliate ogni singola striscia di pasta sfoglia su se stessa un paio di volte.

 

In un piatto, sbattete l’uovo e aggiungetevi un cucchiaio di latte. Sbattete bene poi, spennellate la superficie dell’albero di Natale con l’uovo sbattuto.

Se volete, con la pasta sfoglia restante potete realizzare delle piccole forme da attaccare all’albero: delle stelle, dei cuoricini, delle palline. Spennellate anch’esse con l’uovo e ricoprite con dei sem di papavero in maniera tale da creare un po’ di contrasto.

Infornate il vostro albero di natale a 200 C per 20 minuti circa.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola


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