La minestra di pollo è una deliziosa minestra molto saporita e leggera allo stesso tempo che potete preparare tanto con della pasta che con del riso. Per dare a questa minestra di pollo una connotazione ancora più fresca abbiamo aggiunto della scorza di limone grattugiata, che ne dite?
Ingredienti per 4 persone:
- cosce di pollo: 2
- carote: 2 grandi
- coste di sedano: 1
- cipolle: 1
- patate: 1 grande
- pomodorini: 4
- chiodi di garofano
- alloro: 2 foglie
- prezzemolo: 1 mazzetto piccolo
- scorza di limone (facoltativo)
- pasta o riso: 250 gr.
Preparazione
Pulite le cosce di pollo eliminando la pelle. Lavate le cosce di pollo eliminando tutti i residui di sangue che a volte si trovano nella parte interna. Mettete le cosce di pollo spellate e pulite all’interno di una pentola ricoprite con 2 litri d’acqua e mettetele sul fuoco.
Intanto, pelate le carote, pulite la costa di sedano e la cipolla ed infilzate 2-3 chiodi di garofano nella cipolla in maniera tale da poterli togliere in seguito. Aggiungete carote, sedano e cipolle alle cosce di pollo. Aggiungete anche una patate pelata e lavata e un paio di pomodori tagliati in due, 1-2 foglie di alloro e un mazzetto di prezzemolo.
Aggiungete mezzo cucchiaio di sale, coprite e lasciate cuocere le cosce di pollo per 1 ora circa.
Quando le cosce di pollo saranno cotte, scolatele e tenetele da parte.
Eliminate gli ortaggi in maniera tale che il brodo sia pulito.
Sfilacciate le cosce di pollo e aggiungete la carne al brodo.
Portate il brodo ad ebollizione ed aggiungete pasta o riso alla vostra minestra. A cottura ultimata, aggiungete del trito di prezzemolo e della scorza di limone grattugiata.
Se volete, potete aggiungere anche un pizzico di cannella.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola