Il pollo al latte e curry è un secondo piatto da preparare in pochissimi minuti ma che vi piacerà tantissimo per la sua cremosità e delicatezza. Perfetto da accompagnare con del riso basmati!
Ingredienti per 2 persone:
- petto di pollo intero:1
- cipolla bianca:1
- latte intero:q.b.
- farina 00
- olio d’oliva
- semi di cumino:2 cucchiaini
- curry:2 cucchiaini
- sale
- pepe
- semi di papavero:facoltativi
Preparazione
Prendete il petto di pollo intero, pulitelo da eventuali cartilagini centrali e tagliatelo prima a strisce e poi a tocchetti non troppo piccoli.
Prendete una cipolla, pulitela e affettatela per la lunghezza a fette non troppo piccole. Prendete una padella, versate un filo d’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla e i semi di cumino. Lasciate rosolare la cipolla per 1-2 minuti poi aggiungete i bocconcini di pollo che avrete infarinato.
Fate rosolare il pollo da tutti i lati poi aggiungete il latte. Il latte deve coprire i bocconcini di pollo a metà.
Aggiungete un cucchiaino di curry e il sale. Lasciate cuocere a fiamma media per un paio di minuti mescolando spesso perché il latte comincerà ad addensarsi e tenderà ad attaccarsi al fondo e ai bordi. Non appena il latte si sarà addensato, togliete dal fuoco e servite.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola