La crostata alle fragole è un classico di questo periodo. La si può preparare con la crema, con la panna oppure con la marmellata. Noi abbiamo scelto una crostata con marmellata di fragole e fragole fresche… che ne dite?
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- pasta frolla: 2 rotoli
- 500 gr. marmellata di fragole
- 150 gr. fragole fresche
Preparazione
Per la preparazione di questa crostata potete preparare voi della pasta frolla tradizionale fatta in casa oppure, comprare della pasta frolla già pronta.
Prendete la frolla e stendetela su una teglia imburrata ed infarinata. Fate aderire bene al fondo e ai bordi e togliete leccesso di frolla dai bordi aggiustandone poi la forma con le mani.
Lavorate un po la marmellata con il cucchiaio e poi versatela sulla frolla livellandola con il cucchiaio.
Lavate e asciugate le fragole. Tagliatele a piccoli pezzetti e aggiungeteli alla marmellata distribuendoli uniformemente e spingendoli dentro la marmellata.
Per quanto riguarda la decorazione, potete realizzare le classiche strisce di pasta frolla, oppure dei cuori di frolla come vedete in foto.
Infornate la crostata in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fino a quando la frolla non sarà dorata.
Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare prima di servirla.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola