La pasta frolla è un ingrediente molto versatile in cucina che ci permette di preparare biscotti, dolci e crostate. Oggi vi mostreremo la ricetta di base della pasta frolla ma, a partire da questa base, è possibile effettuare tante variazioni sul tema che vedremo poco alla volta.
Ingredienti per 500 gr. di pasta frolla:
- 300 gr. farina 00
- 150 gr. burro morbido
- 150 gr. zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- una presa di sale
Preparazione
Setacciate la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci, mettete tutto nel mixer e aggiungete il burro freddo a pezzetti. Aggiungete ancora una presa di sale e lavorate il tutto per 1 minuto, fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.
A questo punto aggiungete l’uovo intero ed il tuorlo e lavorate ancora fino a quando non avrete ottenuto un impasto a grosse briciole.
Versate l’impasto sul piano di lavoro e lavorate con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e tenete in frigo fino al momento di utilizzarla.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola