Vi piace il tiramisù? E allora non potete non provare queste coppette di tiramisù ai frutti di bosco! Un’idea fresca e saporita per ovviare alla classica ricetta del tiramisù.
Ingredienti:
- 24 savoiardi
- 250 gr. frutti di bosco
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di limone
- maraschino q.b. (facoltativo)
crema al mascarpone
- 250 gr. mascarpone
- 60 gr. zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
Preparazione
Per gustare al meglio il vostro tiramisù ai frutti di bosco vi consigliamo di utilizzare dei frutti di bosco freschi ma, se non ce li avete, potete ovviare con quelli surgelati. Se utilizzate dei frutti di bosco surgelati, metteteli a scongelare in una ciotola a temperatura ambiente per un paio d’ore. Quando i frutti di bosco saranno scongelati metteteli in una casseruola dal fondo largo, aggiungente 2 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Ponete sul fuoco a fiamma dolce. Non appena i frutti di bosco arrivano a bollore mescolate e togliete dal fuoco.
Separate i frutti di bosco dal succo e lasciate raffreddare il tutto.
Intanto preparate la crema al mascarpone seguendo il procedimento del tradizionale tiramisù.
Quando il succo dei frutti di bosco sarà freddo, aggiungete del maraschino e usatelo per inzupparvi i savoiardi.
Preparate le coppette. Inzuppate i savoiardi nel succo e riponeteli sul fondo della coppetta.
Aggiungete la crema al mascarpone e qualche frutto di bosco.
Realizzate un altro strato uguale e riponete in frigo per un paio d’ore prima di servire.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola