I ventaglietti di pasta sfoglia sono dei deliziosi ventagli preparati soltanto con pasta sfoglia e zucchero. Pronti in pochissimi minuti, questi ventagli sono ottimi da offrire con un caffè e sono talmente buoni che finiscono sempre in un batter d’occhio!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
- zucchero semolato o di canna
Preparazione
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, spennellatelo leggermente con dell’acqua e ricopritelo con dello zucchero semolato o di canna.
Passateci sopra con un matterello in maniera tale che lo zucchero aderisca alla sfoglia.
Con l’aiuto della carta forno sulla quale è poggiata arrotolate la pasta sfoglia da un lato e dall’altro fino ad arrivare al centro.
Tagliate la pasta sfoglia a fette larghe 1 cm circa.
Passate ogni striscia di pasta sfoglia nello zucchero da ambo i lati e sistematela su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate i ventagli di pasta sfoglia a 180 C per 10 minuti circa.
Dopodiché girate le sfogline dall’altro lato e lasciate colorare per qualche minuto ancora.
Sfornate e lasciate raffreddare. Servite i ventagli di pasta sfoglia freddi.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola