PALERMO – Una serata speciale al ristorante “Bacàn” di via XX settembre, dove uno chef d’eccezione ha preparato un menù formato da piatti personalissimi. Il presidente di Confindustria Palermo, Alessandro Albanese, si è infatti cimentato in cucina realizzando gustose pietanze per una sala di sessanta persone. Dal tortino di melanzane su fonduta di formaggi, alle caserecce al radicchio e gorgonzola, la cena si è trasformata in successo: il neo-chef è stato promosso a pieni voti dai clienti, che insieme ai piatti di Albanese hanno potuto sorseggiare dell’ottimo vino.
Tra i “giudici”, Natale Giunta, che con ironia ha commentato l’iniziativa: “Ho conosciuto Albanese in diverse vesti, questa mi mancava. La categoria si ribellerà”. Ma, in generale, i piatti sono stati apprezzatissimi. “Spero li abbia cucinat davvero lui – ha detto l’industriale Pippo Prestigiacomo, perché il mio voto è un “8” pieno”. “Ha un futuro in cucina il presidente – ha aggiunto l’assessore comunale alle Infrastrutture Tullio Giuffré – una carriera che potrà coltivare. Sono davvero soddisfatto”. “Meglio fare il presidente – ha commentato Albanese – è meno faticoso. Ma la cucinare è la mia grande passione, dopo quella di mangiare ovviamente”.