CATANIA – Epatite A in aumento per chi consuma frutti di bosco congelati. E’ l’allarme lanciato dalla FIPE Confcommercio etnea che, in seguito alla nota diffusa dal Ministero della Salute e che correla l’aumento dei casi di epatite A al consumo dei frutti congelati o surgelati, ha diramato una comunicazione a tutti gli esercizi pubblici del settore. L’associazione che riunisce gli esercenti, dunque, invita gli operatori a porre maggiore attenzione nella somministrazione di questi alimenti, per prevenire il rischio di epidemia.
“Alla luce delle conoscenze attuali l’impiego di frutti di bosco surgelati/congelati previo il solo decongelamento è da ritenersi non sicuro – scivono i rappresentanti di Confcommercio – per cui, particolare attenzione deve essere posta, ad esempio, alle guarnizioni di dolci, yogurt, gelati e ai frullati di frutta. Inoltre, il Ministero raccomanda di utilizzare questi prodotti solo dopo averli portati ad ebollizione per almeno due minuti o di aggiungerli esclusivamente a preparazioni che saranno sottoposte a un trattamento termico almeno equivalente”.