Messina beffato allo scadere | Contro l'Ischia solo un pari - Live Sicilia

Messina beffato allo scadere | Contro l’Ischia solo un pari

Contro i campani, i ragazzi di Grassadonia passano in vantaggio con Ferreira al diciottesimo del primo tempo. I padroni di casa reagiscono e riescono a ottenere il punto del pari a due minuti dalla triplice fischio finale.

Calcio, lega pro

MESSINA – La doccia fredda – scusate il gioco di parole – arriva quando le squadre già pregustavano la doccia negli spogliatoi. A due minuti dal termine i padroni di casa dell’Ischia acciuffano un pari insperato, mentre il Messina getta alle ortiche l’opportunità del rilancio in classifica. Nonostante i due nuovi acquisti, la squadra di Grassadonia mostra lacune fin troppo evidenti.

La cronaca. I primi minuti di gioco sono abbastanza sonnolenti. Al 13’ un tiro centrale di Austoni viene parato senza problemi da Lagomarsini. Cinque primi dopo si porta in vantaggio il Messina. Bolzan batte un calcio di punizione, Corona serve in profondità Ferreira, il portoghese con una staffilata precisa batte Pane. I giallo-blù incassata la rete rispondono immediatamente, ma su corta respinta di Silvestri il tiro di Masini dai venti metri finisce fuori di pochi metri. Il Messina difende ordinatamente il risultato e l’Ischia non sembra particolarmente in giornata. Al 43’ ci prova Mora dai trenta metri con la sfera che sorvola la traversa.
La prima frazione di gioco termina con il vantaggio del Messina.

Nel secondo tempo i campani cercano di agguantare il pari. Al 5’ Masini è ben servito da Armeno, ma al momento del tiro viene disturbato da Pepe, il quale favorisce l’intervento di Lagomarsini. Sotto il diluvio il Messina effettua un ottimo pressing, mettendo in difficoltà l’avversario.Al 16’ fa il suo esordio con la maglia peloritana Caturano. L’attaccante sostituisce Buongiorno. Un minuto dopo una staffilata di Bucolo termina fuori di un paio di metri alla sinistra di Pane. Al 30’ tiro in girata di Maione in area di rigore e pallone fuori. Gli ospiti arretrano troppo il loro raggio d’azione e l’Ischia colleziona corner. Nel tentativo di svegliare la squadra i tifosi locali ricorrono ai fuochi d’artificio. A dar manforte al pacchetto arretrato messinese entra in campo anche Cucinotta. Il Messina non riesce più ad imbastire azioni d’attacco e al 43’ i campani riequilibrano le sorti della contesa. Tito serve Ariamone che fa da sponda ad Austoni che da pochi passi insacca. E’ il meritato gol del pari.
Al triplice fischio di Giua le due compagini devono accontentarsi di un punto.

Ischia Isolaverde–ACR Messina 1-1

Marcatori: 18’ p.t. Ferreira. 43’ s.t. Austoni.

Ischia Isolaverde (4-3-1-2). Pane, Pedrelli, Mora (30’ s.t. Arcamone), Nigro, Mattera, Rainone, Longo, Alfano, Austoni, Armeno (14’ s.t. Tito), Masini (23’ s.t. Maione). A disposizione: Mennella, Cascone, Liccardo, Schetter. Allenatore: Campilongo.

ACR Messina (3-5-2). Lagomarsini, Caldore (36’ s.t. Cucinotta), Silvestri, Bucolo, Pepe, Ignoffo, Ferreira (43’ s.t. Simonetti), Maiorano, Corona, Buongiorno (16’ s.t. Caturano), Bolzan. A disposizione: Iuliano, Quintoni, Siciliano, Bonanno. Allenatore: Grassadonia.

Arbitro: Giua di Pisa.

Note: spettator 600 circa. Ammoniti: Mora, Caldore, Bolzan, Ignoffo, Ferreira, Caturano. Angoli: 6- 1 per i padroni di casa. Rec. 0’/4’.