Valente apre, poi tutti in piedi per Brunori: Monopoli ko 2-0 - Live Sicilia

Valente apre, poi tutti in piedi per Brunori: Monopoli ko 2-0

I rosanero di Silvio Baldini vincono in trasferta e vanno a quota 63 punti in classifica
LA PARTITA
4 min di lettura

La lotta per il secondo posto in classifica è ancora aperta e Monopoli-Palermo apre la 36^ giornata del girone C di Serie C. Allo stadio “Veneziani”, il club pugliese ospita la compagine guidata da Silvio Baldini nell’incontro che mette in palio tre punti pesanti. La squadra di mister Colombo, infatti, occupa il quarto posto a quota 61 punti, seguito a ruota proprio dai rosanero con soltanto un punto in meno.

Dopo la matematica promozione in Serie B del Bari, arrivata nella scorsa giornata, Catanzaro e Avellino con 62 lunghezze si stanziano al secondo e terzo posto nella graduatoria: a tre giornate dalla fine del campionato è ancora tutto da decidere in vista dei playoff. Il tecnico dei rosanero, collaudato il 4-2-3-1, deve solo fare a meno di Floriano rimasto in Sicilia a causa di una gastroenterite virale. Al suo posto va in campo Soleri dal primo minuto, con Dall’Oglio che affianca De Rose sulla linea mediana.

PRIMO TEMPO

Calcio d’inizio programmato alle ore 14.30. Primo pallone affidato ai rosanero che attaccano da destra verso sinistra: l’arbitro fischia e dà il via al match. I primi dieci minuti della sfida evidenziano il peso dei punti in palio. Si lotta su ogni pallone e sono poche le azioni create con lucidità da parte di entrambe le squadre. Al 14′ Valente effettua un cross perfetto, ma Soleri non ci crede e non si inserisce in tempo per andare in gol. Minuto 19, arriva il vantaggio del Palermo! Questa volta il cross preciso parte dal mancino di Giron, con la sfera che arriva fino al secondo palo dove c’è l’inserimento con i tempi giusti di Valente. Rosanero in vantaggio con la rete del numero 30.

Nei minuti successivi al gol dei siciliani, i padroni di casa provano a reagire cercando di rendersi pericolosi con alcune azioni offensive ben affrontate dai rosanero. La sfida si combatte a centrocampo, nella zona nevralgica del terreno di gioco. Tanti i palloni recuperati dai rosanero che provano spesso a ripartire in contropiede. I ritmi restano alti per tutta la durata del primo tempo, pur rimanendo poche le giocate perciolose messe in atto dai reparti offensivi. Senza minuti di recupero, dunque, il direttore di gara fischia due volte e manda tutti negli spogliatoi. La compagine di Baldini termina la prima frazione di gioco in vantaggio.

SECONDO TEMPO

Il Monopoli effettua un cambio, mister Colombo manda in campo Hamlili al posto di Piccinni. Inizia la ripresa con il possesso palla dei padroni di casa. Pericolosi i rosanero al 51′, Brunori dal limite dell’area serve in verticale Soleri che calcia centralmente, Loria blocca la sfera. Due minuti dopo è lo stesso numero 9 dei siciliani a provare la conclusione da fuori area, anche in questo caso però pallone lento e centrale fermato dall’estremo difensore dei pugliesi. Al 62′ i padroni di casa effettuano due cambi: Arena lascia il terreno di gioco per infortunio, al suo posto entra Fornasier; Grandolfo prende il posto di Mercadante. Gulebre prova la conclusione da fuori area, tiro centrale e poco potente al 69′.

Minuto 77, Baldini manda in campo Daminani al posto di Dall’Oglio. Le squadre iniziano ad accusare un po’ di stanchezza. Al 78′ arriva l’ennesima perla di Brunori! Dopo aver superato due avversari al limite dell’area di rigore avversaria, il numero 9 dei rosanero prende la mira e traccia una traiettoria perfetta sul palo lontano della porta difesa da Loria. Poco dopo arrivano ancora delle sostituzioni per i padroni di casa: escono Viteritti e Vassallo ed entrano Novella e Morrone. A pochi minuti dalla fine del match, Valente ha due possibilità di andare a siglare la sua doppietta personale, l’ultima delle quali lo vede colpire il palo. Al 90′ entra in campo Fella al posto di Brunori. Soleri segna il gol del 3-0 colpendo di testa il cross di De Rose da calcio di punizione, l’assistente però alza la bandierina per fuorigioco. Nei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, i rosanero gestiscono il pallone in attesa della fine del match. Silipo ha un minuto di tempo per stare in campo dopo aver sostituito Valente. Non c’è più tempo! L’arbitro fischia tre volte, Monopoli-Palermo termina 0-2.

IL TABELLINO

MONOPOLI: 1 Loria, 3 Mercadante (dal 62′ Grandolfo), 4 Bizzotto, 7 Starita, 8 Piccinni (cap.; dal 46′ Hamlili), 11 Gulebre, 21 Bussaglia, 23 Arena (dal 62′ Fornasier), 25 Vassallo (dall’80’ Morrone), 29 Borrelli, 77 Viteritti (dall’80’ Vassallo). A disposizione: 22 Guido, 5 Pamblanchi, 9 Grandolfo, 15 Fornasier, 16 Morrone, 18 D’Agostino, 19 Romano, 24 Nina, 26 Natalucci, 27 Hamlili, 35 Novella, 98 Quani. Allenatore: Colombo.

PALERMO: 1 Pelagotti; 4 Accardi, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio (dal 77′ Damiani); 30 Valente (dal 94′ Silipo), 17 Luperini, 27 Soleri; 9 Brunori (dal 90′ Fella). A disposizione: 12 Massolo, 6 Crivello, 10 Silipo, 19 Odjer, 21 Damiani, 23 Fella, 25 Buttaro, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

Arbitro: Petrella (Viterbo). Assistenti: Bartolomucci (Ciampino) – Bonomo (Milano). Quarto Ufficiale: Russo (Torre Annunziata).

MARCATORI: Valente (19′), Brunori (79′).

NOTE: Ammoniti: Lancini, Bizzotto, Giron, Hamlili, Luperini, Morrone.