Sulle proprietà dello zenzero si è ormai detto tanto e questa radice è ormai entrata a far parte della nostra cucina. Oggi vi proponiamo dei biscotti i preparati non con lo zenzero in polvere come i gingerbread ma con lo zenzero fresco… scopritene il gusto!
Ingredienti per 25 biscotti circa
- farina 00: 150 gr.
- fecola di patate: 50 gr,
- zucchero di canna: 110 gr.
- burro: 120 gr.
- uovo: 1
- zenzero fresco grattugiato: 2 cucchiaini
- zenzero candito: q.b.
- sale: un pizzico
Preparazione
In un mixer mettete la farina e la fecola setacciate. Aggiungete lo zucchero di canna, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
Lavorate il tutto per un paio di minuti fin quando non avrete ottenuto un impasto a briciole grosse.
A questo punto, pelate lo zenzero e grattugiatelo. Aggiungete lo zenzero grattugiato e l’uovo all’impasto e continuate a lavorare.
Otterrete un impasto molto morbido.
Foderate una teglia con della carta forno.
Prendete dei pezzetti di pasta frolla grandi quando una noce e realizzate delle palline con le mani.
Disponete le palline di pasta frolla sulla teglia poi schiacciatele con un dito al centro.
Disponete due, tre pezzetti di zenzero candito al centro dei biscotti.
Infornate i biscotti allo zenzero nel forno preriscaldato a 180 C per 20-30 minuti circa, fin quando i biscotti non saranno leggermente dorati in superficie.
Sfornate i biscotti allo zenzero e metteteli a raffreddare su una gratella
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola