Ricetta del giorno | Brik tunisino - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Brik tunisino

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una pietanza tunisina, il brik tunisino, un croccante triangolo di pasta fillo con ripieno di patate, tonno e capperi.

 

Il brik tunisino è un antipasto tipico tunisino che viene realizzato con la pasta fillo, una pasta sottilissima che in cottura diventa croccante e friabile. Il ripieno del brik tunisino è a base di patate bollite e schiacciate, del tonno sott’olio, dei capperi, prezzemolo e uovo. Nella versione originale, l’uovo viene messo intero e a crudo all’interno del brik che poi viene fritto.

Ingredienti per 6 brik:

  • 2 fogli di pasta fillo
  • 2 patate medie
  • 1 scatoletta di tonno sottolio 
  • 2 cucchiai di capperi
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • per friggere: olio d’oliva

Come preparare il brik tunisino

 

Per prima cosa preparate il ripieno del brik. Fate bollire le patate, spellatele e schiacciatele.

Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e i capperi tritati al coltello.

Infine, aggiungete l’uovo ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene il tutto.

 

Prendete i fogli di pasta fillo e dividete ogni foglio in 3 strisce verticali.

Spennellate la striscia di pasta filo con dell’acqua.

* Quest’operazione è importante affinché la fillo si attacchi e si sigilli a triangolo.

Mettete 1 cucchiaio di ripieno in fondo alla striscia e ricopritela a triangolo.

 

Fate ribaltare il triangolo su se stesso più volte fino ad esaurimento della pasta fillo.

Sigillate bene in triangolo aggiungendo ancora un pochino d’acqua nel bordo.

 

Quando avrete finito i triangoli di pasta fillo mettete dell’olio in una padella, fatelo scaldare, abbassate la fiamma e cominciate a friggere i brik.

 

L’olio per friggere i brik non deve essere molto caldo altrimenti i brik si bruceranno.

Scolate i brik tunisini su della carta assorbente e serviteli caldi con delle fette di limone.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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