Ricetta del giorno | Carciofi fritti - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Carciofi fritti

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un ricetta veramente irresistibile da proporre come antipasto: carciofi fritti.

 

Il periodo dei carciofi è cominciato e le ricette per prepararli sono veramente tantissime! Una delle ricette siciliane più conosciute ed apprezzate è quella dei carciofi fritti ovvero, dei carciofi tagliati a fettine e panati e fritti come si fa con le cotolette… una vera delizia!

Ingredienti per 4-5 persone:

  • carciofi:5
  • uova:3
  • farina 00
  • sale
  • mezzo limone
  • per friggere:olio d’oliva o olio di semi di arachidi

Come preparare i carciofi fritti

 

Pulite i carciofi togliendo le foglie superficiali e la punta spinosa. Pulite il gambo e tagliate i carciofi in 2, eliminate la barba all’interno e metteteli nell’acqua acidulata con il limone per non farli annerire.

Quando avrete pulito tutti i carciofi potete affettarli a fette di 1 cm.

Scolate ben bene i carciofi e passateli nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

 

Prendete un tegame e versateci dentro dell’olio. L’olio per friggere i carciofi deve essere abbondante, i carciofi devono galleggiare, solo così non si inzupperanno di olio.

Non appena l’olio sarà caldo, mettete a friggere i carciofi e, non appena saranno dorati, scolateli su della carta assorbente e salate.

 

Trasferite i carciofi fritti su un piatto da portata, lasciate intiepidire e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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