Il periodo dei carciofi è cominciato e le ricette per prepararli sono veramente tantissime! Una delle ricette siciliane più conosciute ed apprezzate è quella dei carciofi fritti ovvero, dei carciofi tagliati a fettine e panati e fritti come si fa con le cotolette… una vera delizia!
Ingredienti per 4-5 persone:
- carciofi:5
- uova:3
- farina 00
- sale
- mezzo limone
- per friggere:olio d’oliva o olio di semi di arachidi
Come preparare i carciofi fritti
Pulite i carciofi togliendo le foglie superficiali e la punta spinosa. Pulite il gambo e tagliate i carciofi in 2, eliminate la barba all’interno e metteteli nell’acqua acidulata con il limone per non farli annerire.
Quando avrete pulito tutti i carciofi potete affettarli a fette di 1 cm.
Scolate ben bene i carciofi e passateli nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Prendete un tegame e versateci dentro dell’olio. L’olio per friggere i carciofi deve essere abbondante, i carciofi devono galleggiare, solo così non si inzupperanno di olio.
Non appena l’olio sarà caldo, mettete a friggere i carciofi e, non appena saranno dorati, scolateli su della carta assorbente e salate.
Trasferite i carciofi fritti su un piatto da portata, lasciate intiepidire e servite.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola