Ricetta del giorno | Cucinare il cous cous - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Cucinare il cous cous

La ricetta che Live Sicilia vi propone oggi è la preparazione del cous cous, la celebre semola di grano duro "incocciata" che viene accompagnata tanto dal brodo di pesce che da quello di carne.

 

Cucinare il cous cous a regola d’arte non è da tutti, bisogna avere conoscenza e manualità. Il cous cous più buono è di certo quello “incocciato” a mano. E’ anche vero però, che anche noi comuni mortali possiamo preparare del buon cous cous a casa, utilizzando del cous cous precotto, di buona qualità.

Vediamo come fare…

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr. cous cous precotto
  • 250 ml. acqua o brodo
  • sale
  • olio d’oliva: 6 cucchiai

Come preparare il cous cous

 

Prendete una casseruola o padella antiaderente. Versate 3 cucchiai di olio d’oliva nella casseruola ed aggiungetevi il cous cous.

Mescolate in maniera tale da far assorbire l’olio alla semola e cercate di non far formare grumi.

 

Aggiungete l’acqua bollente nella quale avrete sciolto il sale e mescolate il cous cous con una forchetta per non far creare grumi.

*Se volete potete sostituire l’acqua con del brodo di carne oppure di pesce.

Non appena il cous cous avrà assorbito l’acqua, copritelo e lasciatelo riposare 2 minuti.

Trascorso questo tempo, rimettete il cous cous sul fuoco, aggiungete altri 3 cucchiai d’olio e tenete sul fuoco per atri 3 minuti continuando a mescolare con la forchetta.

 

Lasciate riposare il cous cous 10-15 minuti prima di servirlo, mescolando di tanto in tanto.

Servite il cous cous con del brodo di pesce o di carne caldissimo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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