Cucinare il cous cous a regola d’arte non è da tutti, bisogna avere conoscenza e manualità. Il cous cous più buono è di certo quello “incocciato” a mano. E’ anche vero però, che anche noi comuni mortali possiamo preparare del buon cous cous a casa, utilizzando del cous cous precotto, di buona qualità.
Vediamo come fare…
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr. cous cous precotto
- 250 ml. acqua o brodo
- sale
- olio d’oliva: 6 cucchiai
Come preparare il cous cous
Prendete una casseruola o padella antiaderente. Versate 3 cucchiai di olio d’oliva nella casseruola ed aggiungetevi il cous cous.
Mescolate in maniera tale da far assorbire l’olio alla semola e cercate di non far formare grumi.
Aggiungete l’acqua bollente nella quale avrete sciolto il sale e mescolate il cous cous con una forchetta per non far creare grumi.
*Se volete potete sostituire l’acqua con del brodo di carne oppure di pesce.
Non appena il cous cous avrà assorbito l’acqua, copritelo e lasciatelo riposare 2 minuti.
Trascorso questo tempo, rimettete il cous cous sul fuoco, aggiungete altri 3 cucchiai d’olio e tenete sul fuoco per atri 3 minuti continuando a mescolare con la forchetta.
Lasciate riposare il cous cous 10-15 minuti prima di servirlo, mescolando di tanto in tanto.
Servite il cous cous con del brodo di pesce o di carne caldissimo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it