Ricetta del giorno | Filetti di peperoni agli aromi - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Filetti di peperoni agli aromi

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un antipasto estivo profumatissimo: filetti di peperoni agli aromi.

 

I filetti di peperoni aromatizzati con acciughe, basilico e pinoli sono un’idea perfetta per un antipasto fresco e saporitissimo. Potete realizzare la ricetta a cominciare dall’arrostire i peperoni oppure potete comprare dei peperoni già arrostiti ed insaporirli a vostro piacimento.

Una volta pronti, i filetti di peperoni agli aromi possono essere conservati in frigo per più giorni.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni carnosi grandi
  • basilico
  • pinoli
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • olio d’oliva
  • sale grosso
  • pepe nero

Come preparare i filetti di peperoni agli aromi

 

Per arrostire i peperoni, accendete il forno al massimo della potenza e quando sarà ben caldo infornate i peperoni interi poggiati su una piastra o teglia ricoperta di carta forno.

Lasciate i peperoni in forno per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza dei peperoni) girandoli di tanto in tanto. E’ importante che i peperoni si abbrustoliscano da ambo i lati.

Trascorso questo tempo, spellateli.

Se avete difficoltà a spellarli, mettete i peperoni ancora caldi in un sacchetto di plastica, chiudetelo ed aspettate 10 minuti… li spellerete facilmente.

Una volta spellati i peperoni, togliete il picciolo, tagliateli in due ed eliminate i semi all’interno.

Realizzate dei filetti di peperoni arrostiti e metteteli in una ciotola.

Prendete il mortaio, metteteci una manciata di foglie di basilico e un pizzico di sale grosso e cominciate a pestare.

Aggiungete i pinoli e continuate a pestare.

Aggiungete i filetti d’acciuga e continuate a pestare.

Quando avrete ridotto tutto in poltiglia aggiungete l’olio d’oliva per diluire bene tutti gli ingredienti.

Versate l’olio aromatizzato sui peperoni, aggiungete del pepe nero macinato al momento, mescolate delicatamente e riponete in frigo fino al momento di servire.

Servite i vostri peperoni agli aromi freddi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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