I filetti di peperoni aromatizzati con acciughe, basilico e pinoli sono un’idea perfetta per un antipasto fresco e saporitissimo. Potete realizzare la ricetta a cominciare dall’arrostire i peperoni oppure potete comprare dei peperoni già arrostiti ed insaporirli a vostro piacimento.
Una volta pronti, i filetti di peperoni agli aromi possono essere conservati in frigo per più giorni.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni carnosi grandi
- basilico
- pinoli
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- olio d’oliva
- sale grosso
- pepe nero
Come preparare i filetti di peperoni agli aromi
Per arrostire i peperoni, accendete il forno al massimo della potenza e quando sarà ben caldo infornate i peperoni interi poggiati su una piastra o teglia ricoperta di carta forno.
Lasciate i peperoni in forno per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza dei peperoni) girandoli di tanto in tanto. E’ importante che i peperoni si abbrustoliscano da ambo i lati.
Trascorso questo tempo, spellateli.
Se avete difficoltà a spellarli, mettete i peperoni ancora caldi in un sacchetto di plastica, chiudetelo ed aspettate 10 minuti… li spellerete facilmente.
Una volta spellati i peperoni, togliete il picciolo, tagliateli in due ed eliminate i semi all’interno.
Realizzate dei filetti di peperoni arrostiti e metteteli in una ciotola.
Prendete il mortaio, metteteci una manciata di foglie di basilico e un pizzico di sale grosso e cominciate a pestare.
Aggiungete i pinoli e continuate a pestare.
Aggiungete i filetti d’acciuga e continuate a pestare.
Quando avrete ridotto tutto in poltiglia aggiungete l’olio d’oliva per diluire bene tutti gli ingredienti.
Versate l’olio aromatizzato sui peperoni, aggiungete del pepe nero macinato al momento, mescolate delicatamente e riponete in frigo fino al momento di servire.
Servite i vostri peperoni agli aromi freddi.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola