L’ hummus è una crema densa e soffice a base di ceci che viene mangiata spalmata sul pane azzimo o per accompagnare ortaggi e verdure. L’hummus, viene reso particolarmente aromatico grazie all’aggiunta di spezie quali la curcuma (una polvere gialla simile allo zafferano), il cumino, una spezia a forma di lunghi semi neri dal gusto simile al finocchio) e dalla tahina (una crema di semi di sesamo).
Se non avete ancora provato l’hummus… potrebbe essere il giorno giusto!
Ingredienti:
- ceci precotti: 300 gr.
- aglio: 1 spicchio
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di tahina
- il succo di 1 limone
- 1 filo d’olio d’oliva
- prezzemolo fresco
- sale
Come preparare l’hummus
Per preparare l’hummus potete utilizzare i ceci precotti oppure i ceci crudi.
Nel caso dei ceci crudi, metteteli a bagno la notte prima e il giorno dopo cucinateli in abbondante acqua aggiungendo una cipolla, una carota e una costa di sedano.
Nel caso in cui utilizziate i ceci precotti, scolateli e sciacquateli.
Mettete i ceci scolati nel mixer ed aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il prezzemolo.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Versate l’hummus in una ciotola e mettetelo in frigo.
Al momento di servire guarnite l’hummus con del trito di prezzemolo fresco.
Il vostro humus è pronto!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola