Ricetta del giorno | Hummus - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Hummus

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta araba, una crema a base di ceci: hummus di ceci.

 

 

L’ hummus è una crema densa e soffice a base di ceci che viene mangiata spalmata sul pane azzimo o per accompagnare ortaggi e verdure. L’hummus, viene reso particolarmente aromatico grazie all’aggiunta di spezie quali la curcuma (una polvere gialla simile allo zafferano), il cumino, una spezia a forma di lunghi semi neri dal gusto simile al finocchio) e dalla tahina (una crema di semi di sesamo).

Se non avete ancora provato l’hummus… potrebbe essere il giorno giusto!

Ingredienti:

  • ceci precotti: 300 gr.
  • aglio: 1 spicchio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di tahina
  • il succo di 1 limone
  • 1 filo d’olio d’oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale

Come preparare l’hummus

 

Per preparare l’hummus potete utilizzare i ceci precotti oppure i ceci crudi.

Nel caso dei ceci crudi, metteteli a bagno la notte prima e il giorno dopo cucinateli in abbondante acqua aggiungendo una cipolla, una carota e una costa di sedano.

Nel caso in cui utilizziate i ceci precotti, scolateli e sciacquateli.

Mettete i ceci scolati nel mixer ed aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il prezzemolo.

Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Versate l’hummus in una ciotola e mettetelo in frigo.

Al momento di servire guarnite l’hummus con del trito di prezzemolo fresco.

Il vostro humus è pronto!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

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