I cavoli, rossi o bianchi, sono degli ortaggi di cui possiamo approfittare durante tutto l’inverno. Oltre alle molteplici ricette realizzabili con i cavoli cotti, questi saporiti ortaggi possono essere mangiati anche crudi, ad insalata. Il segreto? Affettarli sottilmente!
Ingredienti:
- cavolo bianco o rosso
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- timo
- origano
- succo di limone
Preparazione
Per prima cosa, pulite il cavolo eliminando le foglie esterne, tagliatelo a metà ed eliminate la parte interna, quella dura.
Poggiate il cavolo su un tagliere e, con un grosso coltello affilato, tagliatelo a fettine sottilissime. Più saranno sottili le vostre fette di cavolo più l’insalata sarà buona.
Mettete il cavolo affettato in una ciotola e dividete le varie parti con le mani.
Condite con olio d’oliva, sale, pepe nero e del trito di timo ed origano freschi.
Mescolate il tutto e lasciate riposare per una decina di minuti.
Al momento di servire, aggiungete il succo di limone e mescolate.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola