L’insalata di ceci che Live Sicilia vi propone oggi è un piatto veramente perfetto sia come contorno che come piatto unico: ceci, zucchine, peperoni e carote danno vita e colore ad un piatto molto buono e nutriente velocissimo da preparare!
Ingredienti per 2 persone:
- ceci precotti:1 scatola
- carota:1
- peperone:mezzo
- zucchina:1
- olio extra vergine d’oliva
- aceto balsamico
- sale
- pepe nero
- basilico e menta
Come preparare l’insalata di ceci
Per prima cosa pulite e tagliate le verdure, poi sbollentatele.
Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela in quattro parti (in verticale) e poi a pezzetti (della stessa dimensione dei ceci circa).
Pelate la carota e tagliatela allo stesso modo della zucchina.
Stessa cosa per il peperone.
Quando le verdure saranno tagliate a pezzetti, sbollentatele in acqua salata per 3 minuti circa. Scolate le verdure e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Questo servirà a raffreddare le verdure bloccandone la cottura e lasciandole di un bel colore.
Asciugate bene le verdure mettendole su un canovaccio di cotone.
Intanto, sciacquate i ceci precotti dal liquido di conservazione e scolateli ben bene.
Unite le verdure sbollentate ai ceci e condite con olio d’oliva, aceto balsamico, sale, pepe, basilico e menta.
Mescolate il tutto e lasciate insaporire per almeno mezz’ora.
Servite la vostra insalata di ceci fredda, come contorno o come piatto unico, magari accompagnata da una mozzarella e da fettine di pomodoro.
La ricetta del giorno è tratta dal Blog www.ilcuoreinpentola.it