L’insalata greca (o greek salad) che Live Sicilia vi propone come ricetta del giorno è una ricetta tipica greca, un’insalata a base di cetrioli, pomodori, olive nere, cipolla rossa e l’immancabile feta, il formaggio caprino ellenico per eccellenza. Quest’insalata è veramente perfetta per l’estate, fresca, leggera ma saporita allo stesso tempo, ideale sia come contorno che come piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
- lattuga (facoltativa)
- 1 cetriolo grande
- 10 pomodori piccadilly circa
- olive nere
- mezza cipolla rossa
- feta
- origano
- basilico
- olio d’oliva
Come preparare l’insalata greca
Spuntate il cetriolo, pelatelo e tagliatelo a metà. raschiate tutti i semi all’interno poi affettatelo. Se il cetriolo è piccolo e con pochi semi all’interno non è necessario.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Affettate la cipolla rossa a mezzelune sottilissime.
Scolatele la feta del liquido di conservazione e tagliatela a dadini.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con olio d’oliva, origano, basilico, sale e pepe nero. Mescolate tutto.
Affinché l’insalata greca sia ben saporita è opportuno prepararla un pochino in anticipo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it