Le melanzane gratinate con cipolle e pomodori sono un contorno semplice e gustoso per accompagnare le vostre portate. Le cipolle ed i pomodori a pezzetti conferiscono gusto alle melanzane e la cottura in forno le rende croccanti in superficie grazie al formaggio grattugiato e al pangrattato. Questo metodo di preparazione è ottimo per altri tipi di ortaggi come zucchine per esempio.
La redazione di Live Sicilia vi augura buon pranzo!
Ingredienti:
- melanzane
- cipolla bianca
- pomodori piccadilly
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio d’oliva
Come preparare le melanzane gratinate con cipolle e pomodori
Pulite le melanzane togliendo il picciolo. Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse un cm. Bucherellate le melanzane con i rebbi di una forchetta e disponetele in una teglia che avrete unto con dell’olio d’oliva
Salate le melanzane.
Affettate la cipolla sottilmente e distribuitela sulle melanzane.
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzetti.
Distribuite i pomodori a pezzetti sulle melanzane e le cipolle.
Aggiungete ancora un pochino di sale, del pepe nero, poi aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Aggiungete un filo d’olio a crudo ed infornate le melanzane nel forno caldo a 200 C.
Le melanzane saranno pronte in circa 20 minuti.
Sfornate le melanzane gratinate con cipolle e pomodori e lasciatele intiepidire prima di servirle.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola