Ricetta del giorno | Melanzane gratinate con cipolle e pomodori - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Melanzane gratinate con cipolle e pomodori

Oggi Live Sicilia vi propone come ricetta del giorno un contorno semplice e gustosissimo: le melanzane gratinate con cipolle e pomodori.

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Le melanzane gratinate con cipolle e pomodori sono un contorno semplice e gustoso per accompagnare le vostre portate. Le cipolle ed i pomodori a pezzetti conferiscono gusto alle melanzane e la cottura in forno le rende croccanti in superficie grazie al formaggio grattugiato e al pangrattato. Questo metodo di preparazione è ottimo per altri tipi di ortaggi come zucchine per esempio.

La redazione di Live Sicilia vi augura buon pranzo!

 

Ingredienti:

  • melanzane
  • cipolla bianca
  • pomodori piccadilly
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

 

Come preparare le melanzane gratinate con cipolle e pomodori

Pulite le melanzane togliendo il picciolo. Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse un cm. Bucherellate le melanzane con i rebbi di una forchetta e disponetele in una teglia che avrete unto con dell’olio d’oliva

Salate le melanzane.

 

Affettate la cipolla sottilmente e distribuitela sulle melanzane.

Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzetti.

Distribuite i pomodori a pezzetti sulle melanzane e le cipolle.

Aggiungete ancora un pochino di sale, del pepe nero, poi aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato.

 

Aggiungete un filo d’olio a crudo ed infornate le melanzane nel forno caldo a 200 C.

Le melanzane saranno pronte in circa 20 minuti.

Sfornate le melanzane gratinate con cipolle e pomodori e lasciatele intiepidire prima di servirle.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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