La minestra di carciofi e piselli è una ricetta tipica siciliana, una minestra molto buona e saporita che viene preparata con degli spaghetti spezzati. Se volete mangiare sano e leggero dopo le abbuffate delle ultime settimane, questa minestra fa proprio al caso vostro!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. spaghetti spezzati
- 4 carciofi
- 4 patate
- 200 gr. piselli
- 1/2 cipolla
- olio d’oliva
Preparazione
In una pentola versate un giro di olio d’oliva ed aggiungete mezza cipolla tritata.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Aggiungete i carciofi al soffritto di cipolla e mescolate.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto pelate le patate e tagliate a piccoli tocchetti.
Quando avrete finito aggiungete le patate ai carciofi e mescolate.
Aggiungete i piselli, mescolate e salate.
Aggiungete dell’acqua calda fino a coprire gli ingredienti e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Quando gli ingredienti saranno tutti cotti, frullate una piccola parte degli ingredienti con il frullatore ad immersione e poi aggiungete la pasta. La tradizione siciliana esige gli spaghetti spezzati!
Quando la pasta sarà cotta, servite con un filo d’olio d’oliva a crudo e, se vi piace, del parmigiano grattugiato.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola