I muffins golosi alla marmellata sono dei semplicissimi muffins arricchiti con della marmellata che viene aggiunta sia all’impasto che ai muffins cotti… andiamo a vedere come!
Ingredienti per 15 muffins:
- 200 gr. farina 00
- 100 gr. burro (a temperatura ambiente)
- 160 gr. zucchero
- 100 ml. latte
- 2 uova (a temperature ambiente)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 gr. marmellata di frutti di bosco
- per farcire: marmellata a scelta
Preparazione
In una terrina montate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate a lavorare il composto co le fruste tenendo da parte gli albumi.
Setacciate la farina e il lievito e cominciate ad aggiungerli all’impasto alternando con il latte.
Quando avrete finito aggiungete al composto l150 gr. di marmellata a scelta e mescolate.
Montate gli albumi a neve co un pizzico di sale ed incorporateli al composto. Ricordate che gli albumi vanno incorporati con delicatezza dal basso verso lalto.
Rivestite la teglia da plumcake con i pirottini e versate il composto fino ad un centimetro dal bordo.
Mettete in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, sfornate i muffiins e lasciateli raffreddare.
Quando i muffins saranno tiepidi realizzate un buco al centro di ogni muffin e riempitelo con un cucchiaino di marmellata.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola