Ricetta del giorno | Padellata di verdure con salsiccia

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29 Maggio 2015, 09:00

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La padellata di verdure con salsiccia altro non è che un golosissimo misto di verdure cotte in umido con la cipolla alle quali potete accompagnare dei nodi di salsiccia. Naturalmente, le verdure cambiano a seconda della stagione. Noi, con l’estate alle porte, abbiamo scelto dei peperoni, dei fagiolini ma anche dei pomodori e delle patate.

Buon week-end a tutti voi!

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 nodi di salsiccia
  • 1 peperone
  • 1 patata
  • 200 gr. di fagiolini
  • 100 gr. piselli
  • 2 pomodori
  • mezza cipolla
  • olio d’oliva
  • pepe nero
  • basilico

Come preparare la padellata di verdure con salsiccia

 

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla tagliata a mezzelune sottili e lasciatela appassire a fiamma dolce.

Intanto, pulite il peperone eliminando il picciolo ed i semi all’interno e tagliatelo a quadrotti. Aggiungete il peperone alla cipolla.

Sbucciate le patate, lavatele, affettatele a fette sottili ed aggiungetele ai peperoni.

In ultimo spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a metà.

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per un paio di minuti.

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In ultimo, aggiungete i piselli e i pomodori privati dei semi, e tagliati a pezzetti.

Aggiustate di sale.

Aggiungete ancora un po’ d’acqua calda se vi sembra troppo asciutto e lasciate cuocere per 10 minuti circa, fin quando tutte le verdure non saranno cotte.

A cottura ultimata, togliete le verdure dalla padella e tenetele in caldo e cuocete i nodi di salsiccia nella stessa padella usando l’olio delle verdure.

Se dovesse essere troppo poco aggiungete un pochino d’olio d’oliva.

Finito di cuocere la salsiccia, servite nei piatti aggiungendo del pepe nero macinato al momento e delle foglioline di basilico.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

29 Maggio 2015, 09:00

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