Ricetta del giorno | Pasta al limone - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta al limone

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un primo piatto leggero e velocissimo da preparare, perfetto per il periodo post-Carnevale!

 

La pasta al limone è un primo piatto semplice e veloce che vi stupirà per la sua bontà! Un primo piatto perfetto se volete mangiare con gusto con poche calorie!

Ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti: 400 gr. 
  • olio d’oliva: 100 ml 
  • limone: 1 
  • prezzemolo 
  • aglio: 1 spicchio 
  • sale 
  • pepe nero 
  • parmigiano 

Preparazione

Prendete una pentola e riempitela d’acqua. Non appena l’acqua comincia a bollire potete cuocere la pasta in quanto il condimento è velocissimo da preparare.

Lavate un limone ed asciugatelo, Con l’apposita grattugia, grattugiate la scorza del limone facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che è amara.

Tagliate il limone e spremetene il succo.

In un boccale, versate 100 ml di olio d’oliva, il succo di 1 limone piccolo, uno spicchio d’aglio tritato ed un ciuffetto di prezzemolo. Aggiungete anche il fondo di un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullate con il minipimer fino ad ottenere un’emulsione. Salate, pepate e versate il contenuto in una padella dal fondo largo.

Non appena la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela nella padella. Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura aggiungendo, se è il caso, acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato ed una parte di scorza di limone grattugiata. Mescolate fino ad ottenere una pasta cremosa.

Servite gli spaghetti al limone con una macinata di pepe nero, del parmigiano grattugiato e ancora della scorza di limone.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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