Ricetta del giorno | Pasta con salmone fresco - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta con salmone fresco

La ricetta che Live Sicilia vi propone oggi come ricetta del giorno è un primo piatto veramente delizioso nella sua semplicità: pasta con salmone fresco.

 

La pasta con salmone fresco è un primo piatto molto semplice da preparare ed anche abbastanza veloce. A rendere più gustoso questo primo piatto con il salmone fresco, l’aggiunta di qualche pomodorino per dare colore e una bella manciata di trito di prezzemolo fresco. Se poi volete dare un tocco un po’ esotico a questa pasta con il salmone fresco potete anche aggiungere una piccola grattugiata di zenzero fresco.

La redazione di Live Sicilia vi augura un buon pranzo con la pasta con il salmone fresco.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 trancio di salmone fresco spesso
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 6-8 pomodori piccadilly
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • olio d’oliva
  • prezzemolo fresco
  • zenzero fresco (facoltativo)
  • sale

Come preparare la pasta con salmone fresco

 

Pulite il trancio di salmone togliendo la pelle e la lisca centrale e tagliatelo a pezzetti.

Prendete una cipolla bianca, pulitela e affettatela finemente. Se preferite potete tritare la cipolla al mixer.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungetevi la cipolla ed un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa.

Intanto spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodori e lasciate soffriggere per un paio di minuti.

A questo punto aggiungete il salmone fresco a pezzetti, aggiungete il sale e saltate per 2-3 minuti.

 

Togliete il salmone dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di trito di prezzemolo fresco ed una grattugiata di zenzero fresco (facoltativo).

Cucinate la pasta (le farfalle sono perfette), e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitele nella padella con il condimento. Ultimate la cottura della pasta mantecando con il condimento ed aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

 

A cottura ultimata, servite la pasta con il salmone fresco aggiungendo ancora un pochino di trito di prezzemolo fresco nel piatto da portata.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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