Ricetta del giorno | Pasta con zucca, uva passa e pinoli - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta con zucca, uva passa e pinoli

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un primo piatto autunnale a base di zucca, uva passa e pinoli.

 

Oggi vi proponiamo un primo piatto a base di zucca al quale abbiamo dato una connotazione siciliana aggiungendo dell’uva passa e dei pinoli: pappardelle con zucca, uva passa e pinoli.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. pappardelle
  • 250 gr. zucca
  • 1 cipolla rossa piccola
  • uva passa
  • pinoli
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • olio d’oliva
  • peperoncino fresco
  • maggiorana

Preparazione

 

Pulite la zucca privandola della buccia, dei semi e della parte filamentosa interna e tagliatela a tocchetti.

Tagliate la cipolla rossa a fettine non troppo sottili e mettetela a soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva

Aggiungete una manciata di uva passa precedentemente fatta rinvenire in dell’acqua calda e dei pinoli.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la zucca a pezzetti e salate.

Aggiungete un po’ d’acqua calda e lasciate cuocere per 10 minuti circa, fino quando la zucca non sarà cotta. A cottura ultimata, aggiungete lo zucchero e l’aceto e mescolate.

Intanto cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con la zucca e mantecate fino ad ultimare la cottura. Aggiungete acqua di cottura ogni volta che sarà necessario.

Servite la pasta alla zucca con del trito di maggiorana e del peperoncino fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina con foto Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI