Avete ospiti a cena e volete preparare dei salatini un po’ sfiziosi? Beh, basta comprare della pasta sfoglia e sbizzarrirsi un po’ con la fantasia! Un tipi di salatini con pasta sfoglia particolarmente apprezzati sono i salatini con wurstel… irresistibili!
Prepararli è veramente facilissimo!
Ingredienti:
- pasta sfoglia
- wurstel
- semi di papavero
Come preparare i salatini con wurstel
Prendete i wurstel e la pasta sfoglia. Tagliate la pasta sfoglia della stessa lunghezza dei wurstel e della grandezza giusta per avvolgerli e sigillarli.
Avvolgete ogni wurstel nella pasta sfoglia e sigillate il bordo bagnandolo con dell’acqua e pressandolo leggermente con le dita.
Spennellate la superficie della pasta sfoglia con dell’acqua e fate rotolare i wurstel nei semi di papavero.
Tagliate i wurstel avvolti nella pasta sfoglia a fette da 1 cm e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.
Se dovessero avanzare dei pezzi di pasta sfoglia, ritagliateli con le formine dei biscotti, spennellateli con acqua e ricopriteli con semi di papavero, semi di sesamo, formaggio grattugiato o altri aromi… potete sbizzarrirvi!
Mettete in forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa fino a quando i salatini con wurstel non saranno dorati.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it