Ricetta del giorno | Salsiccia e cipolle in agrodolce - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Salsiccia e cipolle in agrodolce

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi oggi è una ricetta senza tempo e senza stagioni tanto è buona: salsiccia e cipolle in agrodolce.

 

Salsiccia e cipolle in agrodolce è un secondo piatto che accomuna molti palati che si tratti di un secondo piatto oppure di un panino farcito, è davvero difficile resistere al sapore intenso delle cipolle in agrodolce che accompagnano egregiamente la salsiccia.

Se anche a voi è venuta voglia di un bel panino con salsiccia e cipolle in agrodolce… guardate i suggerimenti di Live Sicilia!

Ingredienti per 2 persone:

  • salsiccia:4 nodi
  • cipolla bianca:1 grande
  • peperoncino:facoltativo
  • olio d’oliva
  • sale
  • aceto bianco:4 cucchiai
  • zucchero:2 cucchiai

Come preparare salsiccia e cipolle in agrodolce

 

Pulite la cipolla ed affettatela non troppo sottile.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva e aggiungetevi la cipolla (se volete anche un pezzetto di peperoncino). Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino a quando non appassisce completamente (10 minuti circa).

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete l’aceto bianco e lo zucchero, mescolate ancora un paio di minuti poi togliete dal fuoco.

 

Salate le cipolle e mettetele in un recipiente.

Per quanto riguarda la salsiccia potete cucinarla nella maniera classica oppure aprirla a libro come ho fatto io. In questo modo, non soltanto si cucinerà prima ma si insaporire di più con le cipolle in agrodolce e sarà più facile farcirci i panini.

Quindi, tagliate la salsiccia ed appiattitela un pochino con le dita.

 

Grigliate la salsiccia nella stessa padella nella quale avete preparato le cipolla.

Grigliate la salsiccia da un lato e dall’altro e quando sarà quasi cotta sfumate con del vino bianco.

 

Non appena la salsiccia avrà un bel colore ambrato sarà pronta.

Disponete la salsiccia in un piatto da portata e ricopritela interamente con la cipolla in agrodolce.

 

Potete scegliere se mangiarla subito oppure farla raffreddare prima di servirla.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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