La zucca in agrodolce è un antipasto tipico siciliano a base di zucca rossa. A rendere veramente deliziosa la zucca che in genere ha un gusto dolciastro è la salsa agrodolce insieme alle fettine di aglio e al trito di menta fresca. Una portata semplice , facile da realizzare ma veramente deliziosa.
Ingredienti:
- zucca rossa
- aglio
- olio d’oliva
- aceto bianco
- zucchero
- sale
- pepe
- menta
Come preparare la zucca in agrodolce
Pulite la zucca rossa della buccia e dei semi interni.
Tagliate la zucca a fettine spesse 1/2 cm.
Prendete una padella dal fondo largo, ricoprite il fondo di olio d’oliva e quando l’olio sarà caldo friggete le fettine di zucca un paio di minuti per lato.
Scolate le fettine di zucca su un piattino e aggiungete il sale.
Quando avrete finito di friggere la zucca, nello stesso olio nel quale l’avete fritta aggiungete l’aglio tagliato a fettine.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete l’aceto e lo zucchero (in genere per 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di zucchero).
L’agrodolce è molto personale c’è chi ama più il dolce chi no, fatelo a vostro piacimento.
A questo punto non vi resta che disporre le fettine di zucca su un piatto da portata e di ricoprirla con l’agrodolce. Aggiungete una macinata di pepe nero e il trito di menta e realizzate un altro strato.
Conservate la zucca in agrodolce in frigo fino al momento di servire.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it