Ricetta del giorno | Zucchine ripiene di tonno - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Zucchine ripiene di tonno

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un secondo piatto a base di zucchine tipico della Liguria: le zucchine ripiene di tonno.

 

Le zucchine ripiene di tonno sono una ricetta tipica ligure, un secondo piatto facile da preparare che ben si addice alla stagione estiva. Di ricette di zucchine ripiene al forno esistono tante ricette ma questa con ripieno di tonno, pinoli, capperi e aromi varie è veramente gustosa.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo e un buon week.end!

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 3 fette di pancarré
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 acciughe sott’olio 
  • 60 gr. di tonno sott’olio sgocciolato
  • maggiorana e timo
  • olio d’oliva

Come preparare le zucchine ripiene di tonno

 

Lavate le zucchine e mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata.

Trascorso questo tempo trasferite le zucchine nell’acqua fredda per bloccarne la cottura.

 

Spuntate le zucchine (togliete le due estremità) e tagliate le zucchine in due nel senso della lunghezza.

Con un cucchiaino raschiate la parte interna delle zucchine e tenetela da parte.

Intanto, prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva e il trito di una cipolla. lasciate appassire dolcemente, poi aggiungete i filetti d’acciuga e la polpa delle zucchine che avete tenuto da parte.

Lasciate cucinare il tutto per 5 minuti circa, aggiungendo un goccino d’acqua calda.

 

In un mixer mettete il tonno sgocciolato, i capperi, i pinoli e il pancarrè (se utilizzate del pane raffermo ammorbiditelo con un pochino di latte). Aggiungete anche il condimento preparato con la polpa delle zucchine e frullate il tutto.

In ultimo aggiungete, l’uovo, il parmigiano e gli aromi.

 

Disponete le zucchine su una teglia unta con dell’olio d’oliva e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempite le zucchine con il condimento di tonno.

Finito ciò, mettete in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa, fin quando le zucchine non risultano dorate in superficie.

 

Sfornate e lasciate intiepidire.

Servite le zucchine ripiene di tonno tiepide oppure fredde.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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