Beffa Sansovini per gli etnei| Finale, Pescara-Catania 1-0 - Live Sicilia

Beffa Sansovini per gli etnei| Finale, Pescara-Catania 1-0

Il Catania non sfrutta il vantaggio numerico. Avanti manca il coraggio e qualche idea. Giusta la vittoria degli abruzzesi che hanno dimostrato maggior carattere.

Serie B/Ventisettesima giornata
6 min di lettura

CATANIA. Cala il sipario sulle residue speranze play-off del Catania che, pur giocando per oltre un tempo in superiorità numerica, perde inopinatamente all’Adriatico contro un Pescara che ha pescato il jolly decisivo al terzo minuto di recupero. Sansovini, infatti, da poco in campo, ha lasciato partire una sassata dal 30 metri che ha sorpreso Gillet infilandosi sotto la traversa. Per i rossoazzurri solo tanta delusione perché, malgrado le premesse e l’uomo in più per metà gara, non sono quasi mai riusciti a rendersi pericolosi. L’unica, vera palla-gol l’ha sprecata Martinho al 90, calciando alle stelle un pallone, sbucato da una mischia in area abruzzese, che chiedeva solo di essere spinto in fondo al sacco. Gol sbagliato…gol subito. L’impietosa regola non scritta si è, poi, materializzata un’altra volta, confermando il disastroso rendimento esterno del Catania che, malgrado il costante possesso palla, non ha creato grossi problemi al quasi inoperoso Fiorillo. Il match si è incanalato sui binari di un sostanziale equilibrio, non spezzato neanche dell’espulsione di Pasquato che non le ha mandate a dire all’arbitro Pairetto guadagnando prematuramente la via degli spogliatoi al 42 del primo tempo. Ma, nella ripresa, sono stati i padroni di casa a creare le occasioni migliori, colpendo una traversa con Bjarnason e sfiorando in altre circostanze i pali di Gillet.

Decisivi, poi, gli ultimi istanti di gioco, successivi alla raffica di sostituzioni: Martinho sbaglia e Sansovini gioisce ed il Pescara festeggia un’insperata vittoria. Per il Catania…l’incubo continua, forse in modo irreversibile!

CRONACA:

Primo tempo (0-0)

10 Gillet blocca a terra l’insidioso cross di Zampano;

11 conclusione violenta di Melchiorri, deviata in corner;

15 gran tiro dalla distanza di Melchiorri, alto;

19 Politano ci prova dal limite: Gillet blocca il pallone a terra;

21 Pasquato reclama il rigore ma Belmonte…non lo tocca!

22 gol annullato a Bjarnason per evidente fuorigioco;

24 Calaio’ spinto appena dentro l’area: si prosegue;

42 espulso Pasquato per proteste dopo essere stato ammonito: Pescara in 10 uomini!

Il primo tempo finisce a reti inviolate.

Secondo tempo (1-0)

1 Pescara vicino al vantaggio: prima Gillet e poi Ceccarelli salvano la loro porta nel contesto di un’azione rocambolesca!

5 colpo di testa debole di Maniero;

9 nel Catania, Castro prende il posto di Sciaudone;

16 gran lancio di Rosina per Castro il cui tocco a colpo sicuro viene sventato da Fiorillo!

20 clamorosa traversa colpita da Bjarnason su iniziativa di Melchiorri!

45 tiro di Castro, parato in due tempi da Fiorillo;

46 Martinho, da due passi, manda alle stele una colossale occasione de rete: incredibile!

48 Pescara in vantaggio: Sansovini pesca il jolly da 30 metri: 1-0 e’ il risultato finale. La beffa per il Catania e’ servita!

TABELLINO:

PESCARA – CATANIA 1 – 0

FORMAZIONI

PESCARA (4-4-2) : Fiorillo, Salamon, Zuparic, Rossi, Zampano, Memushaj (C), Selasi (dal 37 s.t. Brugman), Bjarnason, Politano (dal 31 s.t. Gessa), Pasquato, Melchiorri (dal 30 s.t. Sansovini). A disposizione: Aldegani, Boldor, Caprari, Brugman, Adecasis, Pettinari, Gessa, Paolucci, Sansovini. Allenatore: Marco Baroni.

CATANIA (4-3-1-2) : Gillet, Belmonte, Ceccarelli, Capuano, Mazzotta, Coppola, Rinaudo, Sciaudone (dal 9 s.t. Castro), Rosina, Maniero (dal 22 s.t. Martinho), Calaio’ (k) (dal 40 s.t. Barisic). A disposizione: Terracciano, Martinho, Escalante, Barisic, Sauro, Castro, Chrapek, Capuano, Odjer. Allenatore: Dario Marcolin.

Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino (To). Collaboratori di linea: Luca Segna (Schio) e Alessandro Marinelli (Jesi). IV uomo: Vincenzo Ripa (Nocera Inferiore). Osservatore Arbitrale: Andrea Rosario Carlucci (Molfetta).

Reti: 48 s.t. Sansovini (P).

Ammoniti: Selasi (P); Pasquato (P); Politano (P); Memushaj (P).

Espulso: Pasquato (P) al 42 p.t.

La Cronaca diretta di Fernando Massimo Adonia:

51′ Pairetto manda tutti a casa. Il Pescara ride e risale la classifica.

47′ Incredibile gol di Sansovini. Bordata da fuori, coglie l’angolino.

46′ Clamorosa palla gol per Martinho che manda altissimo.

45′ Castro da fuori centrale per Fiorillo.

42′ Serve un fallo di Memushaj per fermare Rosina sulla fascia. Giallo.

39′ Marcolin ci prova con Barisic che rileva Calaiò.

37′ Selasi lascia per Brugman. Intanto il Pescara si fa di nuovo pericoloso

32′ Rinaudo lancia Rosina. Al limite dell’area sperimenta un sinistro frettoloso che va fuori.

30′ Esce Melchiorri, entra Sansovini. In campo anche Gessa.

27′ Rosina impegna Fiorillo senza impensierirlo.

22′ Fuori Maniero, entra Martinho. Marcolin vuole maggior manovra in avanti.

20′ Trama Gillet. Traversa dello scandinavo del Pescara.

16′ Casto pericolosissimo, salva il portiere abruzzese.

14′ Sanitari in campo per Maniero.

12′ Maniero ammonito. Fallo nervoso e inutile in fase di attacco.

11′ Giallo per Politano, blocca fallosamente il movimento di Castro.

8′ Catro rileva Sciaudone. Marcolin prova a rendere più offensivo il profilo dei suoi.

5′ Maniero indeciso in area. Colpisce di testa. Poteva far meglio.

2′ Sciaudone a terra. Colpito dove non batte il sole. Entrano i medici in campo.

2′ Pescara vicinissimo a un gol lonzo. Il Catania si salva in extremis.

1′ Non ci sono sostituzioni. Il Pescara parte in quarta.

PRIMO TEMPO

47′ Negli spogliatoi. I tifosi del Pescara fischiano l’arbitro. Non condividono l’espulsione di Pasquato.

45′ Sanitari anche per Schiavi che resta a terra per una brutta caduta dell’aria abruzzese.

42′ Pasquato protesta pesantemente. Rosso per lui.

41′ Giallo per Pasquato.

39′ Giallo per Selasi che entra fallosamente su Maniero in fase di costruzione della manovra.

38′ Nuovo angolo per Pescara, ma zero pericoli.

32′ Torna a farsi pericolo il Catania. Rosina attraversa sulla destra il campo, chiuso al momento del tiro.

21′ Pasquaci chiede il rigore per un tocco in area. E’ comunque corner. I biancoazzurri vanno in gol. Però in Fuorigioco.

19′ Buon sinistro a girare di Politano da fuori area. Il portiere belga del Catania si fa trovare pronto.

17′ Entrano i sanitari per Maniero, una pallonata in testa lo stordisce.

16′ Melchiorre da fuori manda alto per tutti.

11′ Angolo anche il Pescara. Il Catania ha per ora l’iniziativa. Buona tenuta a centrocampo, la linea della squadra è alta.

8′ Il primo angolo è del Catania. Ma niente di ché.

5’Affondo in area del Pescara, sbuca Mazzotta tra i due centrali. Chiude Gillet senza grossi problemi. Partita ancora a fari spenti.

1′ Parte il Catania. Sul pallone Calaiò, in maglia blu.

Allo stadio “Adriatico” i rossoazzurri vanno a caccia della prima vittoria in trasferta della stagione: serve una scossa per invertire un ruolino di marcia che, lontano dal Massimino, sino a oggi è stato fallimentare. Attenti però, il 2-1 dell’andata non è indicativo delle necessità del momento. Agli abruzzesi manca un colpo di reni per riagganciare la parte alta della classifica. Ingrediente che condisce una rivalità storica, almeno tra le tifoserie. Mister Marcolin intanto dà piena fiducia all’undici sceso in campo nelle recenti uscite di campionato. Dopo le dichiarazione di metà settimana, si spera possa essere Rosina a scuotere un team in cerca di conferme.

PESCARA (4-4-2):  Fiorillo;  Zampano, Salamon,  Zuparic,  Rossi; Politano,  Memushaj, Selasi,  Bjarnason; Melchiorri, Pasquato.

In panchina:  Aldegani, Boldor, Brugman,  Abecasis,  Vdroljak,  Gessa, Paolucci,  Caprari,  Pettinari,  Sansovini.

Allenatore: Marco Baroni

CATANIA (4-3-1-2) Gillet; Belmonte, Schiavi,  Ceccarelli, Mazzotta; Sciaudone, Rinaudo, Coppola;  Rosina, Calaiò,  Maniero.

In panchina:  Terracciano, Sauro, Capuano, Escalante, Odjer, Chrapek, Castro, Martinho, Barisic.

Allenatore: Dario  Marcolin

Arbitro: Luca Pairetto (Nichelino, To)

Campo: Adriatico – Giovanni Cornacchia, 20.486 spettatori.